?

Log in

No account? Create an account

Февраль 2023

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com

ПЕРЕПОСТ! Призыв присоединяться к дням солидарности за Химкинский лес 26 - 28 августа!

Как мы уже сообщали с 26 по 28 августа пройдут международные дни солидарности в защиту Химкинского леса. Защитники леса призывают граждан всей России и всего мира присоединяться к ним, проводить акции, распространять информацию в интернете. Прочитайте и распространите этот призыв!

ПОДДЕРЖИТЕ акции солидарности в защиту Химкинского леса 26-28 августа!

Дорогие друзья, коллеги, свободные и неравнодушные люди!
Мы призываем всех вас в разных городах Земли к дням солидарности в защиту Химкинского леса, которые пройдут 26, 27, 28 августа.

 

2011 год провозглашен международным годом Леса, а в России - четверть нетронутых лесов планеты. Но год Леса российские власти отмечают по-своему - хищнически уничтожая не только Химкинский лес, но и национальные парки (Завидово, Лосиный остров и др.), Утриш, Алтайский заповедник, таежные леса!

Мы призываем выступить вместе, возвысить голос справедливости и общечеловеческой солидарности!

Платная трасса Москва - Санкт-Петербург, которая незаконно строится через Химкинский и другие леса, - это абсолютно коррупционный проект, осуществляемый в интересах узкого круга олигархов, высших чиновников, тайных акционеров в офшорах и верхушки французской корпорации Vinci.

66% россиян против строительства трассы через лес (по данным "Левада-центра"). Однако, несмотря на наличие 11 альтернативных вариантов строительства трассы в обход Химкинского леса и мнения как учёных, так и местных жителей, что новая платная дорога вообще не нужна (и с экологической, и с энергетической, и с экономической точки зрения железнодорожный транспорт эффективнее автомобильного), работы продолжились по прежнему маршруту, цель которого - застройка прилегающих к дороге лесных территорий. И никого не волнует, что в этих лесах обитает огромное количество животных и растений, в том числе краснокнижных.

26 августа исполняется год с того момента, как под напором общественности президент Дмитрий Медведев приостановил строительство трассы через Химкинский лес. Это была одна из крупнейших побед экологов и  российского гражданского общества за последние годы. Тем не менее, несмотря на столь решительный шаг, президент спасовал перед коррупционерами, и строительство возобновилось.

В погоне за наживой коррупционеры вырубают леса, парки, загрязняют водоёмы, что приводит к повсеместным экологическим катастрофам. Кажется, их ничто не остановит... Но мы, жители Земли, имеем право на чистый воздух и хотим жить на зелёной планете, а не в загаженном коррупционерами мирке!

Защитники леса и люди с активной гражданской позицией в подмосковном городе Химки, подвергаясь покушениям и травле, продолжают бороться, не позволяя строить трассу через Химкинский лес. Они останавливают технику, не давая вести строительные работы

В разных уголках России и мира люди отстаивают свои гражданские права, право на чистый воздух и экологию, а не свободу покупать и продавать. Когда все мы, считающие, что наша природа – не товар, объединяемся, то наши силы умножаются!

В одиночку нам не справиться. Мы просим всех, кому не безразлична судьба родной планеты, принять участие в днях единых действий с 26 по 28 августа.

Проводите пикеты (в том числе и одиночные), митинги, раздавайте листовки, собирайте подписи против строительства трассы через Химкинский лес, проводите другие акции в вашем городе!

Пикетируйте посольства и консульства России за рубежом с требованием прекратить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес и преследования гражданских активистов! Также можно проводить в ваших городах яркие акции на официальных политических и культурных мероприятиях, организуемых российскими властями, у посольств и консульств РФ (если вы находитесь за пределами РФ), требовать встречи с официальными представителями и передавать им петиции.

Пикетируйте представительства компании Vinci с требованием отказаться от участия в проекте строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Кратчайшее пособие по проведению акций протеста: http://yaroslavn.livejournal.com/2935.html

Планируется массовая рассылка писем президенту Медведеву через Твиттер.

Пожалуйста, подписывайте международную петицию в защиту Химкинского леса:

http://www.change.org/petitions/russian-president-dmitri-medvedev-halt-the-destruction-of-khimki-forest

Если Вы готовы присоединиться и провести в Вашем городе какую-либо акцию, скорее пишите нам на: zaprirodu.ru@gmail.com

Информацию о проведенных вами солидарных действиях, а также копии писем, факсов и публикаций просьба присылать на наш электронный адрес: zaprirodu.ru@gmail.com

Встреча в контакте: http://vkontakte.ru/event29299786

Фейсбук: http://www.facebook.com/event.php?eid=201872679869152

"Живой журнал": http://yaroslavn.livejournal.com/27573.html

Если вам не безразлична судьба нашей природы, то ставьте во встрече "мне нравится" и "рассказать друзьям".

Приглашайте друзей на встречу и распространяйте призыв!

Контакты в др. соц сетях: http://yaroslavn.livejournal.com/profile

Подробнее: http://yaroslavn.livejournal.com/27573.html

Огромная просьба распространять информацию по соцсетям!

Мы сами вправе решать, где и как нам жить! Защитим родную природу вместе!

Солидарность – наше оружие! Если не мы, то кто?

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments