ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитнику Химкинского леса сломали 4 ребра. УВД отказывает в возбуждении дела

3 июля между защитниками Химкинского леса и ЧОПом "Витязь", охраняющим незаконные работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург, произошли жестокие столкновения. Чоповцы жестоко избили активистов, пытающихся воспрепятствовать работе техники. Ранения получили 11 человек, в частности, лидер защитников леса Евгения Чирикова, потерявшая сознание от удара деревяшкой по голове, и активист Алексей Белых, которому вывихнули ногу.
 

Видеозапись Дмитрия Зыкова (Грани.Ру)



Еще одним пострадавшим оказался 60-летний Павел Колесников - чоповец Алексей бросил его на пень, от чего, по словам активиста, у него "треснули ребра".



Фото чоповца Алексея

В тот же день он засвидетельствовал в травмопункте свои повреждения (однако рентгеновые снимки были некачественные) и подал заявление по факту преступления ЧОПа во 2-е ОВД г. Химки. Позже Колесников сделал магнитно-резонансную томографию, которая четко показала перелом 4 ребер.

Однако УВД г. Химки отказалось возбуждать уголовное дело по факту противоправных действий ЧОПа, мотивируя это тем, что Колесников не прошел судмедэкспертизу (хотя у него была справка из травмопункта). В то же время для проведения судмедэкспертизы у Колесникова требуют "первичные документы" о нанесении травм, которые в травмопункте могут выдать только с санкции химкинской милиции. Получается замкнутый круг. Человека, защищавшего лес от незаконного уничтожения, искалечили, а милиция не собирается даже заводить уголовное дело.

В данный момент Колесников готовит жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела, к которой приложит все доказательства уголовного преступления ЧОПа "Витязь".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments