ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Взорван автомобиль долгопрудненского депутата

В ночь с 8 на 9 сентября 2009 года на улице Гранитная в городе Долгопрудный Московской области человек в маске разбил стекло и бросил зажигательную смесь в машину первого секретаря Долгопрудненского ГК КПРФ, депутата Совета депутатов Долгопрудного Николая Александровича Рябова. Машина сгорела, сам депутат, к счастью, не пострадал.

9 сентября около 1 часа 40 минут в комнату, где живет первый секретарь Долгопрудненского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов Долгопрудного Николай Александрович Рябов, постучал его сосед и сообщил, что горит принадлежащий депутату автомобиль. Когда Николай Рябов вышел на улицу, то увидел, что его машина уже сгорела и залита пеной.

Охранник «Школы бокса», находящейся рядом с домом, где живет Рябов, рассказал, что в машине сначала сработала сигнализация, потом был сильный хлопок и пламя осветило окна рядом стоящих домов. Когда он вышел на улицу, то увидел, что машина горит. Он вызвал пожарных и позвонил соседу депутата.

Другой свидетель, Сергей Попов, видел человека в маске, убегающего от горевшей машины в сторону проспекта Пацаева. Попов взял огнетушитель и принялся тушить горевшую машину.

Еще один свидетель также видел человека, который разбил стекло машины Рябова и бросил внутрь какой-то предмет, после чего и произошло сильное возгорание.

Николай Рябов вызвал сотрудников Долгопрудненского ОВД, которые приехали к месту происшествия довольно быстро. В Долгопрудненском ОВД были сняты показания владельца машины и двух свидетелей. На следующий день Рябов дал также показания в пожарной части г. Долгопрудного.

Произошедшее событие Николай Александрович Рябов прокомментировал так:


"На вопрос, есть ли у меня личные враги, могу ответить, что личных врагов у меня нет. А поджег моей машины я связываю с моей партийной и депутатской деятельностью.

Как партийная группа коммунистов Долгопрудного, мы ведем активную работу в городе. А в Совете депутатов мы представляем оппозицию депутатам «Единой России» и представлителям городской администрации. Группой депутатов от КПРФ были написаны ряд запросов и заявлений, в том числе, связанные с фальсификацией муниципальных выборов, которые прошли 1 марта 2009 года в городе Долгопрудном.

Во время предвыборной кампании мне звонили с оскорблениями и угрозами, что если я буду вмешиваться в деятельность избирательной комиссии, то мне "отвернут голову". Мною было подано заявление в Долгопрудненское ОВД о том, что мне угрожают, с указанием номеров телефонов, с которых мне звонили. Личность людей, звонивших с угрозами, сотрудниками ОВД до сих пор не установлена.

Есть и другие вопросы, которыми мы занимаемся, как партийная группа, защищающая интересы жителей города.

Например, на следующий день после поджога автомобиля, 10 сентября 2009 года, прошло дополнительное, сверхурочное заседание Совета депутатов города Долгопрудного, на котором обсуждались проблемы по ЖКХ. Жилые дома в Долгопрудном сдаются в эксплуатацию без оборудования необходимыми приборами. Например, счетчиками на воду, тепло, электроэнергию. Депутаты от КПРФ, ОО «Городское собрание» подняли этот вопрос на Совете депутатов. Заместитель главы администрации города Долгопрудный по ЖКХ Малыхина Т. М. дала слово, что везде, где не установлены приборы учета, их установят в обязательном порядке. Посмотрим, будет ли это выполнено и как скоро.

Кроме того, в Долгопрудном сложилась конфликтная ситуация, связанная с изменением границ города. 23 мая 2008 года Советом депутатов города Долгопрудного было принято решение №17-р « Об изменении границ городского округа города Долгопрудный» и дано согласие на исключение из границ городского округа Долгопрудный части территории микрорайона Шереметьевский, занятой Международным аэропортом «Шереметьево».

По вопросу изменения границ города Долгопрудный было проведено общее собрание жителей микрорайонов Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево с представителями администрации города Долгопрудного (протокол от 16.05.2008). Жители Долгопрудного выразили свой протест против исключения из границ городского округа этой части территории. Мы требуем от администрации выдать нам протокол собрания и пересмотреть ситуацию с передачей земли. Уставом Долгопрудного предписано проведение референдума с участием жителей города по вопросу изменения границ. Мнение жителей города является обязательным условием при принятии решения.

Еще одна конфликтная ситуация. Летом этого года был демонтирован памятник В.И.Ленину, который стоял в парке бывшей усадьбы Мысово. Руководство Московского камнеобрабатывающего комбината, на балансе которого этот памятник находился раньше и находится в настоящий момент, никого не поставило в известность о планах демонтажа памятника. Демонтаж был проведен, а жители города об этом узнали постфактум. А на наши запросы по этому поводу администрация МКК заявила, что на реконструкцию памятника у МКК денег нет и на прежнее место устанавливать его не будут. Мы предполагаем, что перенос памятника не случаен, что территория бывшей усадьбы Мысово готовится к несанкционированной с жителями города застройке. Этого допустить никак нельзя: усадьба имеет культурно-историческое значение.

Еще один случай. Недавно я выступал в суде в качестве свидетеля дела по исковому заявлению жителя города Баринова А.В., который с февраля 2009 года проживает в своей квартире без света и фактически без воды. Виновником такой ситуации является гражданин Мельзихов, уроженец Чеченской республики, проживающий этажом выше. Он произвел несанкционированный перенос стены в своей квартире и повредил кабель электроэнергии. Ему было выписано предписание поставить стенку на место. Вместо этого жена Мельзихова, работающая на телевидении, пригласила репортеров с телевидения, с третьего канала. В результате по третьему каналу показали «заказной» материал, в котором ситуация была вывернута наизнанку в пользу четы Мельзиховых.

Мы члены КПРФ, как партийная группа, и в том числе я лично, своей деятельностью, видимо, «наступаем на хвост» коррумпированным чиновникам и некоторым гражданам Долгопрудного, не соблюдающим законы. Думаю, что нас хотят запугать, поэтому и сожгли мою машину".

Источник: "Долгопрудненские страницы"

НАШ КОММЕНТАРИЙ:
Видимо, "предупреждать огнем" для ОПГ, управляющей Подмосковьем, стало "доброй традицией".
Напомним, что до того как на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова напали с бейсбольными битами во дворе его дома, его несколько раз пытались запугать - в частности, в мае 2007 г. у него была взорвана машина (а затем мэр Стрельченко подал на него суд по статье "Клевета", затем была убита собака Бекетова, и наконец, в ноябре 2008 г. его самого нашли в коме с пробитой головой...).
В июне 2007 г. "неизвестные" (не сомневаемся, по чьему приказу они действовали) подожгли дверь активистки Движения в защиту Химкинского леса Людмилы Селиной. Впоследствии у нее также был выломан замок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment