ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Николай Козлов: правовое обоснование незаконности строительных работ

Вчера представители вырубщиков предъявили полученное 12 июля 2011 года "Автодором" (в результате давления активистов) разрешение на строительство. Якобы теперь вырубка законна.


Правозащитник Николай Козлов разъясняет: "Но именно этот факт означает, что строительство (вкелючая вырубку) как раз незаконно, т.к. нет извещения о начале строительства.


Именно за нарушение сроков подачи извещения  о начале строительства Автодор получил административный штраф 100 тысяч рублей по ч.2 ст. 9.5 КоАП РФ. Избежав наказания в 500 тысяч рублей путём получения разрешения на строительство по ч.1 той же статьи.

Как ни лгал, что оно не нужно. 



Но мы плотно поработали с Ростехнадзором, провели длительное правовое исследование, и доказали, что работы в лесу именно строительные, и требуют разрешения на строительство.


В итоге "Ростехнадзор"  исполнил свои обязанности.


Сегодня (18 августа) начальник отдела госстройнадзора Центрального управления Ростехнадзора Шадрин сообщил мне по телефону, что предписание о подаче извещения о начале строительства Автодором до сих
пор не исполнено.


А это означает уже нарушение другой части - третьей той же статьи 9.5 КоАП РФ.


Работы не могут продолжаться до составления акта об устранении выявленного нарушения - неподаче извещения о начале строительства (с проектной документацией в полном объеме).


Полиция обязана пресечь все незаконные работы, по всей длине трассы в Химкинском округе и Солнечногорском районе.


Я предложил юристу Евгению Матюшкину из Химок, новому защитнику леса, написать соответствующее заявление в полицию. Передал ему всю информацию, объяснил. Он сделал всё хорошо. 



Обратите внимание, что более года все работы были незаконны из-за отсутствия разрешения на строительства. Как и все задержания защитников леса и их осуждения. Как и поганые отказы в возбуждении уголовных дел. Изобличены и пойманы полиция, прокуратура, суд, Следственный комитет
Химок.


Сам я взялся за обобщённое заявление с другими нарушениями закона, которое хочу сделать публично  - с помощью сайта ecmo.ru".



Скачать файлы (Word)

Публичное обращение Николая Козлова в ГУВД и прокуратуру Московской области, ГСУ по Московской области Следственного Комитета РФ, Госкомпанию «Автодор» и ООО «ПО ДорИнжСтройПроект»


Заявление об административном правонарушении в УВД г.о. Химки
(образец, который можно скачать, распечатать, подписать и направить по указанному в заявлении адресу)


Пакет документов, предъявленных строителями (разрешение на строительство, договор субаренды участков СЗКК, Схема развязок, Ведомость работ к договору ДИСП с Трансстроймеханизацией и кадастровые
паспорта), можно скачать по ссылке.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments