ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Николай Козлов: публичное сообщение о совокупности преступлений

С июня 2010 года в городском округе Химки и с июня 2011-го в Солнечногорском районе проводится валка и рубка леса по Государственному контракту 18-ГК/08 «Строительство автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км. 1 этап.. Подготовка территории строительства. Вырубка леса, снос сооружений» - без разрешения на вырубку, как указано в письме Химкинской городской прокуратуры от 1.07.2011 № 610Ж-11,  что нарушает:


- статью 22 закона Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка», запрещающую вырубку даже больных и сухостойных деревьев без разрешения на производство вырубки, выдаваемого органом местного самоуправления;


- часть 2 статьи 26 и часть 1 статьи 4 закона Московской области «О государственном административном техническом надзоре…», запрещающую самовольную вырубку;


- пункты 2.2 и 2.3 «Положения о защите зеленых насаждений и о порядке вырубки древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Химки Московской области», требующие разрешения на вырубку и возмещения восстановительной стоимости;


- пункт  6.1.19 Госконтракта 18-ГК/08, обязывающий подрядчика ООО «ПО ДорИнжСтройПроект» получить разрешение на вырубку;


- пункт 3.3.1. Ведомственных строительных норм ВСН 8-89 «Инструкция по охране природной среды при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог», не допускающий вырубку весной и летом.


Совершены и продолжают совершаться уголовные преступления по частям 2 и 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений - группой лиц и в особо крупном размере") и статьи 246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ").


Несмотря на наличие оснований для возбуждения уголовного дела - наличие достаточных данных, указывающих на все признаки преступления (рубка, группой лиц, незаконность рубки), УВД и 2-й отдел УВД по г.о. Химки, ОВД по Солнечногорскому району и их сотрудники Танасийчук, Голдобин, Исаичев, Авершин, Мушкин и др., при соучастии Химкинской городской прокуратуры и её сотрудников Киселёва, Вьюника, Белоусовой, Соловьёва,  не исполнили свои обязанности по статьям 140 и 145 УПК РФ, статьям 12 и 27 Федерального закона «О полиции».  Не пресекли преступления, и не передали материалы проверки сообщений граждан о преступлениях по подследственности – следователям органов внутренних дел (по статье 260 УК РФ) и Следственного комитета (по статье 246 УК РВ).


Следственный отдел Следственного комитета РФ, его сотрудники Новиков и Артеменко не исполнили свои обязанности возбудить уголовные дела на сотрудников полиции и прокуратуры по статьям УК РФ 293 ("Халатность"), 292 ("Служебный подлог"), 286 ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Тем самим  совершив преступления по статьям "Халатность" и "Служебный подлог".


Сегодня, 22 августа 2011 года, и в последующие дни ООО "ПО ДИСП", ООО "ТСМ" и ООО "СтройАльянс" запланировано продолжение вырубки в районе эколагеря у завода «Факел» в Химкинском лесу. Невзирая на распоряжение сотрудников полиции 19 августа прекратить начавшуюся вырубку.



Требую:


- не допустить вырубку в районе эколагеря, пресечь её на всей территории строительства автодороги Москва – Санкт-Петербург.


- начать уголовное преследование сотрудников полиции, прокуратуры и Следственного комитета, должностных лиц заказчика работ Госкомпании «Автодор» и подрядчиков ООО «ПО ДИСП», ООО «ТСМ», ООО «СтройАльянс», ООО «Кедр» и др. (Костина, Журавлёва, Кельбаха, Семченко и др.), отстранить совершивших должностные преступления сотрудников полиции, прокуратуры и Следственного комитета от занимаемых должностей.


- не направлять заявление в органы и должностным лицам, действия которых обжалуются в этом обращении.


Настаиваю на направлении ответа по электронной почте nak1956@ya.ru и на моём участии в рассмотрении моего обращения - в связи с необходимостью участия из-за обнаружившейся полной неспособности указанных правоохранительных органов и их сотрудников исполнять свои обязанности (в соответствии со статьёй 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»).



Козлов Николай Алексеевич, представитель группы общественного экологического контроля за строительством автодороги Москва – Санкт-Петербург



Правовая экспертиза в защиту природы и людей: http://ne-pilite-ru.livejournal.com/26870.html

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments