ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

"Черный список" Красногорского района

От инициативной группы из Красногорского района поступило дополнение с пояснениями в "черный список".


"Черный список" Красногорского района:



Администрация Красногорского муниципального района и Администрация городского поселения Красногорск в лице:

- Рассказова Б.Е. – бессменного главы Красногорского района,

- Фальковой М.В. – заместителя главы – главного архитектора Красногорского района,

- Караулова Ю.В. – первого заместителя главы Красногорского района,

- Кругликова В.В. – главы городского поселения Красногорск (бывшего замглавы Красногорского района.


За планомерное уничтожение культурного и природного наследия Красногорского муниципального района, создание неэффективной и суперкоррупционной системы управления в районе, фактический геноцид местного населения (отъем земельных участков, в том числе, у ветеранов войны, создание невыносимых условий проживания в сельских населенных пунктах и в кварталах малоэтажной застройки с целью выдавливания коренного населения с дорогостоящих земель), ведение губительной и бесперспективной градостроительной политики по тактике «выжженной земли», полное уничтожение сельскохозяйственного производства в районе, доведение района до транспортного коллапса.



За время руководства районом Рассказов и соратники:


-продали и застроили бесценные земли поймы Москвы-реки и р. Истры;


-уничтожили значительную часть Лесопаркового защитного пояса г. Москвы в Красногорском районе (Один из примеров: в 10—ти км от МКАД вблизи п. Инженерный-1, между д. Поздняково и Бузланово, в Красногорском районе Московской области распродаются и вырубаются вековые леса, растущие на берегу реки Липка, притока первого порядка источников питьевого водоснабжения г. Москвы, которые еще 5 лет назад охранялись Нахабинским военным лесничеством как леса 1-го пояса защиты источников питьевого водоснабжения г. Москвы. Они превращаются на бумаге в земли сельхозназначения, продаются за бесценок (то есть в тысячи раз меньше их коммерческой стоимости) высокопоставленным чиновникам и силовиками района и области, отставным генералами Минобороны, в результате чего бюджет Российской Федерации потерял почти миллиард рублей, леса на этих землях сейчас вырубаются и застраиваются частными домами. Далее инициируются публичные слушания, на которых изменяется разрешенное использование этих земельных  участков на «для садоводства», что позволяет возводить на них садовые дома, застраивать территорию. Коммерческая стоимость этих участков уже возрастает в 2000 раз).


-продали под застройку парковые территории и охранные зоны памятников федерального значения – усадьбы Архангельское, Никольское-Урюпино, Петровское, Знаменское-Губайлово, Степановское (один из примеров: порядка 90 Га ГЛФ лесопарковых зон Степановского леса, являющихся историко-культурными памятниками, где найдены древние курганы и захоронения в т.ч. Мальтийский крест, датируемые до н.э. и 15 в н.э. В 2004 году были выведены из ГЛФ (22.10.2004 №1357) и в настоящее время отданы под строительство пансионата УД Президента РФ. Пансионатов в данных местах много как нигде: Жуковка, Ильинское, П-Дальнее, Архангельское, Горки-6, не один десяток различных коттеджных поселков гостиничного типа и пр.


-продали под застройку прибрежные полосы и водоохранные зоны всех ручьев, озер и рек, а также первый пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы (Рублевской и Западной водопроводных станций).



В результате под угрозой оказалось жизнеобеспечение всего столичного региона, получающего питьевую воду и большую часть свежего воздуха именно из Красногорского района.



2. Правительство Московской области в лице:

- Громова Б.Е. – губернатора Московской области;

- Фролова А.Е. – начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области;

- Качан А.С. – министра экологии и природопользования Московской области;

- и других руководителей региона.

 

Масштаб нарушения всех прав населения, экономических, социальных и пр. бедствий, в Московской области хорошо известен. Подчеркнем лишь то, что с личной подписи этих лиц произошел перевод большей части сельхозземель и сельхозугодий в земли населенных пунктов под застройку, ведется безумное и не имеющее аналогов в мире супер-уплотнительное многоэтажное строительство не только вокруг МКАД, но и в отдаленных от Москвы сельских территориях, уничтожено нормальное территориальное планирование, превратившееся в фикцию и схему по зарабатыванию денег, уничтожена система ООПТ, фактически стерты с лица земли древнейшие исторические города Московской области.


При личном участии этих лиц в Красногорском районе предпринимаются попытки застройки уникального памятника природы «Лохин остров» (все остальные памятники природы либо уже застроены, либо в процессе застройки); застроено и будет изъято из общественного пользования озеро Лесное в мкрн. Опалиха; активно лоббируется прокладка автотрассы в 6-8 полос, уничтожающей весь Опалиховский лесопарк (территория ГЛФ – статус «лесопарковые зоны», где строительство запрещено ст. 105 ЛК РФ); уничтожен комплексный историко-культурный и природный заказник «Верхняя Москва-река», на его территории, прямо напротив здания Правительства Московской области ведется беспрецедентное по нарушениям всех законов, нормативов и прав жителей строительство высотного микрорайона Павшинская пойма; за планомерное уничтожение всемирно известного архитектурно-паркового ансамбля усадьбы «Архангельское» и т.д. и т.п.
   

 Система органов Прокуратуры в лице:

- Чайки Ю.Я. – генерального прокурора РФ;

- Игнатенко А.И. – бывшего Красногорского прокурора, а затем заместителя прокурора Московской области.


За создание коррупционной системы по покровительству любых нарушений закона Красногорскими чиновниками, за содействие криминальному строительному бизнесу и пособничеству в нарушении прав человека. За полное игнорирование обращение и жалоб граждан.



Сердюков А.Э. – Министр обороны РФ.


За циничную продажу земель в охранной зоне усадьбы Архангельское, поставившую под вопрос дальнейшее существование и развитие крупнейшего в России и Европе музейно-туристического комплекса.



За распродажу под застройку ценнейших лесов Нахабинского военного лесничества.



За доведение до невыносимых условий жизни в бывших военных поселках (Инженерный, Архангельское, Новый и др.).



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в лице:

Филатова Н.Н. – руководителя Роспотребнадзора по г. Москве;

Гавриленко О.Л. – руководителя Роспотребнадзора по Московской области;

Железняка В.Н. – начальник ТО в г. Химки, Красногорском районе ТУ Роспотребнадзора по Московской области.


За фальсификацию санитарных заключений и согласование застройки первого пояса зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы (Рублевской и Западной водопроводных станций), в 150 метровой зоне Москвы-реки, Истры и их притоков. В результате под угрозой оказалось обеспечение питьевой водой всего Московского региона. Действия указанных должностных лиц являются прямой угрозой национальной безопасности страны.


За доведение до катастрофического положения санитарной ситуации в Москве, ближнем Подмосковье, и особенно в Красногорском районе и городском округе Химки.


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments