ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

27 августа. Эколагерь в Химкинском лесу ждет людей!

Отшумели вчерашние акции, но волна народного гнева продолжает катиться по стране. Почти в каждом городе нашей Родины и ближнего зарубежья творится беспредел - об этом и о его виновниках мы будем рассказывать на сайте и на наших мероприятиях.


А в эколагере в Химкинском лесу - затишье. Людей мало.


Евгения Чирикова, Сергей Агеев, Галина Макарова, Алексей Дмитриев обращаются к вам, дорогие соотечественники, земляки, друзья!


Наш лагерь стоит с мая месяца и мы большие молодцы,что не сдаемся. Сейчас нашими совместными усилиями удается привлекать полицию, заставлять их работать: принимать наши заявления, останавливать работу, требовать документов. В лагере есть люди, которые знают как общаться с полицией, что конкретно от нее нужно требовать, но этим людям нужна помощь. Приходите в лагерь и помогайте активистам работать с полицией.


Обращение Галины Макаровой: "Если нет возможности, работаете или сидите с детьми – всё равно приходите, поддержите лагерь. Хоть на час, на полдня, на ночь. Сейчас тепло. Послушаете тишину. Сейчас там очень тихо. Ночью ухают филины. Посидеть у костра в окружении дубов, а запахи! Вчера на просеку недорубленную опустился туман. Ни ночью,  ни днём техника не жужжит, слава Богу! Заявления в полицию были поданы на организации и полиция проверяет документы на работы. Наши юристы проверят эти документы, законность этих работ. Они работали без порубочных билетов и ордеров одни с водительскими удостоверениями, другие без. Главное - очень нужны люди с машинами, просто заезжайте. В лагере постоянно есть нужда с водой. Колонка находится в конце улицы напротив первого магазина на Старбеевском поле. Это нетрудно, взять бутылки и привезти воды – но помощь колоссальная! Лес вас отблагодарит. Лес ждёт помощи...


В лагере у Галины Яковлевны есть белая папка для всех (берегите её не оставляйте на столах!). Саша Глибин меня пока замещает. В этой папке есть текст заявления (шаблон) и все телефоны, полиции в том числе. Всё очень просто. Услышали звук работающей техники на просеке, берёте папку под мышку и туда. Говорите: "общественный экологический контроль, предъявите документы на работы" ("что вы тут делаете?"). Если он не останавливается или говорит глупости, звоните в полицию и говорите, что водитель не предъявляет документов нам (мне), представляетесь. Просите приехать и проверить документы. Ждёте полицию около техники. Записываете номера, название техники (Volvo, CAT, самосвал, экскаватор, бульдозер, цвет...) Листы чистые в папке есть. Списываете, пока едет полиция, своей рукой с моего заявления своё. Приезжает полиция, просите (вежливо всё) проверить документы у водителя (удостоверение), затем просите предоставить на эти конкретные стройработы ордер, а на корчёвку пней и рубку оставшихся на просеке зелёных насаждений порубочные билеты. Нет? Отсылает к прорабу? Просите полицию зафиксировать правонарушение и проверить документы в отделении. До проверки просите ПРИОСТАНОВИТЬ ЭТИ РАБОТЫ. Всё. Как только появятся документы у полиции, свяжитесь с адвокатом Труниным Дмитрием или Алёшей Дмитриевым. Телефоны на папке. И скажите, что надо бы проверить документы, просите полицию дать время на проверку документов нашими юристами. Не дают? Звоните мне. А так - действуйте по обстоятельствам. Лес подсказывал как действовать и помогает. Я вообще додуматься сама ни до чего бы не могла такого..."


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments