ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

26 августа в Перми прошла акция в поддержку Химкинского и других лесов России

Целью акции было привлечение внимания к продолжающейся вырубке и уничтожению лесов России по всей стране, в том числе и в Пермском крае. Как известно, вокруг Перми идет систематическая вырубка гайвинского бора, полазненского бора, лесных массивов в Курье и других местах под элитные коттеджные поселки.


Организаторами пикета выступили активисты Российского Социалистического Движения, активное участие в акции принял Координационный Совет протестных действий и Лениского комсомола РФ. В ходе акции раздавались информационные листовки, на стенде были представлены фотографии с «мест преступлений». Под аккомпанемент баяна импровизированным хором пелись частушки:


Там, где брали мы грибы

Меж берёз и ёлочек,

Слышен визг бензопилы,

И рычит трелевочник.


и другие, водились хороводы вокруг бревенчатой скульптуры под песню о срубленной ёлочке.


Стоит отметить символичность места проведения акции – у бревенчатой скульптуры "Буква П", на которую пермские чиновники извели внушительное количество бревен и потратили, по разным оценкам, от 9 до 35 млн бюджетных рублей.


«Такова вообще политика нынешних властей – отстраивать на месте любимых всеми лесов элитные коттеджи, ограждать ранее доступные всем жителям лесные угодья забором и колючей проволокой. А для того, чтобы «быдло» просвещалось и знало свое место – можно, например, в наглую распилить миллион-другой денег из кармана жителей и поставить вот такой вот великанский унитаз-табуретку (если смотреть снизу, то бревенчатая «Буква П» очень напоминает сей предмет быта) и назвать это скульптурой» - заявил один из участников акции, активист РСД.


"Политика правительства в области управления лесными ресурсами, проводится по неолиберальным шаблонам. Лес рассматривается только как актив, как источник прибыли, но не как важнейшая часть биосферы. Это неправильно. Такой подход приводит к варварскому истощению лесных ресурсов нашей страны. Мы выступаем против такой политики и против такого подхода," -.говорилось в раздаваемой листовке, а в качестве примеров приводились как скандально известный Химкинский лес – недавно президент Медведев публично расписался в собственном бессилии остановить «коррупционную вырубку», - так и наши, пермские легкие – Гайвинский бор, лес Курьи, Полазны и другие.


Акция прошла в рамках всероссийских дней действий в поддержку Химкинского леса и лесов России.


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments