ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Всероссийская акция экологической солидарности в Санкт-Петербурге


26.08.2011 инициативная группа «Защитим Сиверский лес», движение «Открытый берег», Движение «Спасем Утриш», Движение Гражданских Инициатив, Движение «Солидарность», Российское социалистическое движение,  экологический правозащитный центр  «Беллона», фракция «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» провели пикет в рамках всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса. В мероприятии приняло живейшее участие движение “Зебры ЗА!".


Активисты подняли проблему сохранения подмосковного леса и других не менее значимых природных объектов - Байкала и Утриша, а также рассказали о болевых точках Санкт-Петербурга и Ленобласти - Сиверском лесе, Нахимовском и Суходольском озерах, Лосевских порогах, Юнтоловском заказнике, Никольском, Волосовском лесопарке,  Плавнях Кронколонии.


В один из последних дней лета мы собрались в центре Петербурга, чтобы привлечь простых граждан к участию в экологических проблемах  страны, в том числе к борьбе с незаконным уничтожением лесов РФ. Пикет получился ярким. В центре внимания оказалась тантамареска, на которой вокруг отверстия для головы на зеленом фоне  были нарисованы деревья и кустарники, а в общем изображении угадывался облик известного революционера в берете. По плакату были разбросаны названия горячих точек, с объединяющей надписью внизу: “Мы с ВАМИ!”. Все желающие могли сфотографироваться в этой своеобразной декорации.


Во время пикета граждане  активно делились с окружающими наболевшими проблемами варварского отношения застройщиков и чиновников с природным ресурсам. Звучали лозунги “Химки, мы с вами!”, “Леса принадлежат всем!”, ”Лесорубов -  на лесопосадку!”.


Своеобразным символом единения всех борцов за экологию стал  лист ватмана, на котором участники - на память - обводили контуры своих ладоней зеленым фломастером - так на плакате появилось изображение множества рук, мужских и женских, защищающих лес. После акции участники собрались для группового фото с плакатами.


Как показало вчерашнее мероприятие,  проблемы экологии объединяют  людей совершенно разных взглядов и политических убеждений. И ведь действительно леса, озера, реки дают человеку ощущение корней, чувство Родины и дома, собственной нужности и причастности к окружающему миру - все то, что мы в скором времени можем утратить, потому что все больше зеленых легких нашей страны попросту перестает существовать -  отправляемое под бульдозеры и ковши экскаваторов ради сомнительных проектов и мгновенной прибыли. Это наше общее наследие! Только борьба, в которой участвуют совместно экологи и активисты - граждане нашей страны, способна остановить один из самых страшных видов варварства - экологический. Мы солидарны с защитниками Химкинского леса и со всеми, кто встает на защиту природы!



Контакты:



Модест Соколов, активист инициативной группы “Защитим Сиверский лес”, +79816895125

Ирина Андрианова, координатор движения "Открытый берег" в СПб и ЛО +79119642380

Мария Рузина, координатор движения "Спасем Утриш", http://www.save-ultrish.ru utrish2008@gmail.com +7 921 9775187

Экологическое объединение «Беллона» 70-26-125 и +79213500337 (Николай Рыбаков)

фракция "Зеленая Россия" партии "Яблоко" - 275-41-44

Владимир Соловейчик, Движение Гражданских Инициатив, +79117291545

Владимир Волохонский, сопредседатель политсовета петербургского отделения движения "Солидарность", +79219251139

Иван Овсянников, Российское социалистическое движение/Федерация социалистической  молодежи, +79817339137



Фотографии




Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments