ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Голосуем за приостановку выдачи разрешений на строительство в округе Химки!


На сайте "Демократор.Ру" размещено обращение жителей г. Химки, выступающих против осуществляемой в данный момент градостроительной деятельности в городе.



В городском округе Химки Московской области в настоящий момент существует напряженная и потенциально взрывоопасная ситуация с коммерческим строительством.


В настоящий момент проект Генерального плана развития г.о. Химки на 2010 - 2020 гг. не утвержден, о чем есть документальное свидетельство городского совета депутатов от 11 мая 2011 г. и Министерства строительного комплекса Московской области от 11 июля 2011 г. В то же время в соответствии с Градостроительным кодексом РФ строительство должно осуществляться по утвержденному Генплану.


Несмотря на то, что проект Генплана не утвержден советом депутатов и по нему не было обязательных публичных слушаний с участием жителей, в округе Химки продолжает осуществляться "ударное" - губительное для города и нарушающее права граждан - коммерческое строительство.

Захватываются под застройку водоохранные зоны вдоль Канала им. Москвы, являющегося источником водоснабжения г. Москвы, поймы малых рек (Химка, Клязьма, Сходня), парки, дворы.


В результате не контролируемого жилого строительства создается перегрузка коммуникаций, работающих на пределе возможностей, практически не строятся социальные объекты (школы, детсады, поликлиники и пр.).

Только за последний год возникли острейшие конфликты вокруг строительства на улицах Юннатов, Молодежная, Дружбы, в парке Дубки, в Левобережном микрорайоне, в Сходне и др. Застроены торговыми центрами резервные полосы вдоль Ленинградского шоссе. А ведь его расширение, предусмотренное еще в советское время, могло бы решить проблему пробок и при этом сохранило бы Химкинский лес, скандал вокруг вырубки которого под платную трассу уже прогремел на весь мир.


В связи с опасностью и незаконностью градостроительной деятельности в отсутствие Генплана мы просим:

- приостановить выдачу разрешений на строительство в г.о. Химки;

- разработать новый проект Генерального плана, поскольку существующий проект недопустимо нарушает природоохранное законодательство и градостроительные нормы по обеспечению города зелеными зонами, социальными объектами, коммуникациями и пр.;

- представить проект Генерального плана на публичные слушания с участием жителей.



Напомним, что по данному вопросу уже подан иск в Химкинский городской суд.



Мы призываем химчан поддержать данную проблему, проголосовав на сайте Демократор.Ру, распространив наш призыв по соцсетям и рассылкам, а также предлагаем подать собственный иск в суд, как и правозащитное общество "Принцип".


Subscribe

  • БОЛЕЕ СТА МОСКВИЧЕЙ СКАНДИРОВАЛИ: "ПРОТИВ"

    В Москве жители активно выступили против строительства мечети и крупного религиозного центра рядом с лесопарком в Жулебино. Более 100 человек…

  • ЩЕЛКОВСКИЙ ЛЕС ПОШЕЛ С МОЛОТКА

    В деревне Мишнево г.о. Щелково продается под застройку лесная территория площадью более 60 гектаров. Соответствующее объявление жители обнаружили на…

  • В БАЛАШИХЕ ВЫСОХ ПРУД

    Несмотря на мокрую и дождливую погоду, установившуюся в Подмосковье, балашихинский Вишняковский пруд пересох. Об этом сообщают многие местные…

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments