ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Химок выломали незаконный забор и прорвались на Станцию юннатов

Как мы сообщали ранее, на сегодня была намечена акция против точечной застройки, в защиту Станции юных натуралистов.

К 18.00 у входа на "Юннатку" собрались порядка 100 человек - среди них были не только жители ул. Юннатов, кого непосредственно касалась вырубка и застройка этой ценной зеленой зоны, но и защитники Химкинского леса, представители других инициативных групп города (в защиту парка Дубки, ул. Дружбы, ул. Молодежной, Левобережной дубравы, комитета старших по домам и др.).


Перед собравшимися выступили организаторы акции и адвокаты, которые оспаривают проект застройки в суде. Они заявили, что любое строительство в Химках с 1 января 2010 г. незаконно, так как отсутствует Генплан, указали на нарушение Градостроительного, Водного кодекса, норм и правил строительства, рассказали об исках, поданных в Химкинский городской суд по поводу незаконной вырубки деревьев на Юннатке и незаконности в целом любого строительства в городе. Активисты также предложили всем, кто против хаотической и губительной для города застройки, вывесить в своем окне лист бумаги, перечеркнутый крестом - как знак протеста. Кроме того, были собраны подписи за приостановку выдачи разрешений на строительство в г. Химки.


Один из активистов подошел к воротам, которые перегородили вход на Юннатку, прежде доступную для посещения. Он стал долбить в ворота и требовать документы на установку забора. Перепуганный охранник из-за ворот сказал, чтобы по поводу документов звонили по указанному на щите телефону. Таким образом, на месте документов не было. Приехавшая милиция, в том числе ДПС и ОБОП, наблюдала за происходящим со стороны, не вмешиваясь. Тем временем житель ул. Юннатов взял монтировку и при поддержке других участников высадил замок в воротах. Защитники Юннатки прошли на незаконно огороженную территорию. Никаких работ там не производилось и никого не было - видимо, застройщик был напуган акцией.


По итогам акции никто не был задержан, активисты собрали подписи, раздали информлистки, спокойно пообщались о дальнейшей борьбе против точечной застройки и разошлись.



ФОТО и ВИДЕО мы опубликуем чуть позже.


Приходите на судебное заседание во вторник 6 сентября в 14.00, на ул. Ленинградская, д. 16, каб. 10, вход с торца. Отстоим Юннатку, наши дворы, парки и водоохранные зоны!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments