ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Сурен Газарян: Чирикова за Чирикова! Как мы провели пикет на путинском пляже


4 сентября Евгения Чирикова вместе с активистами "Экологической вахты по Северному Кавказу" провела акцию в поддержку своего однофамильца - члена "Солидарности" Виктора Чирикова, задержанного у дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева во акции в защиту Химкинского леса.


Публикуем пост активиста "Эковахты" Сурена Газаряна.




Евгения Сергеевна Чирикова позвонила мне сразу после того, как во время международной акции солидарности с защитниками химкинского леса возле дачи кубанского губернатора Ткачева были арестованы Викторы Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко. Это было 27 августа.

Когда 30 августа без адвокатов и свидетелей были отклонены жалобы арестованных, мы договорились с Женей, что проведем совместную акцию в защиту гражданских активистов.

3 сентября и 4 сентября мы проводили конференцию Экологической Вахты по Северному Кавказу в одном из детских лагерей на черноморском побережье. Женя Чирикова приехала к нам из Домбая для того, чтобы провести пикет в защиту Виктора Чирикова. Семергей и Онуфриенко уже вышли из спецприемника Туапсинского УВД, а Виктор продолжает сидеть и голодать.
Еще до приезда Чириковой на конференцию власти прознали про ее визит и стали делать разные глупые шаги, чтобы узнать о наших планах. Апогеем тупости стала солонка со встроенным диктофоном, которую полицейские заставили поставить работников столовой на один из столиков во время ужина.

В новую солонку забыли при этом положить соль. Когда мы нашли этот диктофон, полицейские попросили директора базы его у нас забрать. В наш корпус к вечеру подселили двух странных мужчин, которые постоянно пытались подслушивать разговоры между участниками конференции. Поэтому переговоры по поводу акции мы вели на пляже и в море.

Обсуждать место для пикетирования пришлось недолго. Им стал дворец на мысе Идокопас, который был построен для Владимира Путина в рамках «Проекта Юг». В начале августа Путин в очередной раз посещал его на своей яхте «Олимпия». В Московской области и в Краснодарском крае Путин возглавил черные списки врагов природы, составленные во время международной акции солидарности.

Рано утром 15 человек из Экологической Вахты вместе с Евгенией приехали в поселок Прасковеевка – ближайший к дворцу Путина населенный пункт. Как и прежде, берег в Прасковеевке перегорожен забором, который охраняет погранслужба ФСБ. Поэтому нам пришлось идти через лес и спускаться по крутому ущелью. Наши девочки держались молодцом, Женя не отставала. Она поразила меня тем, что ухитрялась одновременно писать в Твиттер и идти вниз по узкой каменистой тропе.




 Читать дальше и смотреть фото на сайте "Экообороны".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments