ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Десант "зеленых" на даче Ткачева


Продолжаем публиковать отчеты об акциях 26-28 августа. В рамках всероссийской кампании за Химкинский лес, в которой приняли участие порядка 60 городов, акцию протеста возле дачи краснодарского губернатора Ткачева провели экологи - активисты "Яблока" и "Солидарности" в Геленджикском районе, о чем сообщает в своем блоге Сурен Газарян.


Именно после этой акции был задержан активист "Солидарности" Виктор Чириков, которого абсолютно незаконно приговорили к 15 суткам ареста.


Матрасы против коррупции. Десант «зеленых» на дачу губернатора Ткачева



27 августа мы провели акцию солидарности с защитниками Химкинского леса, которых обманул Дмитрий Медведев. У нас в Краснодарском крае свои «химкинские леса». Самыми возмутительными и циничными можно считать дачи и дворцы на Черном море, которые в последние годы растут как грибы. 27 февраля 2011 года меня и моих товарищей задержали на даче губернатора Ткачева, а потом приговорили к аресту. С тех пор прошло полгода. Опровергнуто вранье пресс-службы администрации и доказано, что дача принадлежит лично Александру Ткачеву. Письмо о вопиющих нарушениях Водного, Земельного и Лесного кодекса губернатором Ткачевым два месяца назад было передано в руки Дмитрию Медведеву во время встречи с представителями природоохранной общественности. За это время вокруг резиденции Ткачева были построены новые заборы в лесу и на берегу. Поэтому акцию солидарности с защитниками Химкинского леса мы решили провести именно здесь – на даче Ткачева, который даже после Кущёвки остался «священной коровой» для Дмитрия Медведева. Я изучил закон о публичных мероприятиях и обнаружил, что для пикетирования с моря не нужно никакого уведомления. Море не относится ни к какому муниципальному образованию и посылать уведомление просто некому. Поэтому мы решили провести пикетирование дачи Ткачева на надувных матрасах. Всего нас было около 20 человек, одиннадцать из которых вышли в море на четырех матрасах и одной старой рыбацкой лодке.




Охранники дачи Ткачева заметили нас раньше, чем мы успели надуть матрасы и вызвали на подмогу катер МЧС с включенной «мигалкой». Раньше я катеров с «мигалками» не видел. Из катера кричали в «матюгальник»: граждане отдыхающие, не надо плыть в эту сторону., возвращаейтесь назад... Когда громкоговоритель и сирена отключались, без всякого усиления с борта спасательного судна был слышен отборный мат.



Читать дальше и смотреть фото.


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments