ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В аэропорту перед вылетом в США Евгению Чирикову встретила группа "нашистов" с видеокамерами


В данный момент защитница Химкинского леса Евгения Чирикова удачно прошла регистрацию и паспортный контроль и вылетела из московского аэропорта Шереметьево в США. По приглашению американских сенаторов она едет на встречу с ними, чтобы подать им "черный список" чиновников и представителей силовых структур, виновных в нарушениях прав граждан при строительстве платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Чирикова будет просить введения санкций в отношении этих должностных лиц, а также в отношении французской компании Vinci, которая, несмотря на многочисленные обращения правозащитников и экологов, так и не вышла из коррупционного и бандитского проекта.


Интересно, что у стойки регистрации Чирикову поджидала толпа прокремлевского движения "Наши" с большим количеством видеокамер. Евгения говорит, что они позвонили ей накануне и представились журналистами, чтобы она сказала им место и время вылета. "Наши" усердно снимали Чирикову и даже спросили ее: "Отчет о работе в Америку везете?".


Вот рассказ Чириковой из ее "Живого журнала":


"Если вы читаете этот пост, то это значит, что я благополучно прошла паспортный контроль и сижу на борту "Боинга", который вот-вот увезет меня в Америку. Страну, которую с детства я приучена была считать врагом. Да и позднее, когда враг в одночасье стал другом, никогда я не считала, что "заграница нам поможет и запад нас не оставит". Что же сделали с тобой, моя Родина, что для того, чтобы защитить тебя приходится ехать "туда"...

Я еду в Вашингтон и Нью-Йорк и везу черные списки предателей общественных интересов России.

Намечена встреча с американскими сенаторами, и моя цель - передать им эти списки и добиться того, чтобы чиновники из этого списка получили запрет на въезд в Америку и запрет на использование своих зарубежных счетов, сформированных, по сути, из одного источника: продажи ресурсов моей страны.

Весной этого года движению в защиту Химкинского леса совместно с Bankwach удалось установить и доказать наличие коррупционной офшорной схемы, выстроенной концессионером проекта трассы Москва - Санкт-Петербург компанией Vinci: http://ecmo.ru/data/Jul2011/Vinci_a_cover_for_oligarchs_ru.pdf?drgn=1


Через сеть дочерних компаний Vinci выстроила схему перевода денежных средств по российскому федеральному проекту в офшорные зоны. Одна из этих фирм принадлежит близкому другу Премьера Путина Аркадию Ротенбергу. Мы передали информацию по данному факту в ФСБ, но никакого ответа не получили. Мне не нравится, что компания Vinci рассматривает мою страну как колонию, пользуясь тем, что у власти находятся люди не связывающие свое будущее с нашей страной и в нашей стране нет больше органов госвласти, способных бороться за интересы российских граждан. Деятельность компании Vinci была бы не возможна ни в одной цивилизованной,где правительство реально беспокоится о национальных интересах страны.


Поскольку компания Vinci интегрирована в международную экономику:входит в одну из структур ООН, играет на международных биржах надеюсь, что информация о ее деятельности в России заинтересует международное сообщество".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment