ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Минприроды не будет согласовывать дорогу через Химкинский лес!

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, директор лесной программы Гринпис Алексей Ярошенко и координатор движения "Царицыно для всех" Андрей Маргулев утром 25 сентября - перед народным сходом в защиту лесов - побывали на приеме у министра природных ресурсов Трутнева.
http://archive.businesskomi.ru/4494/i1.jpg

Трутнев выразил полную поддержку защитникам Химкинского леса и заявил, что Минприроды не будет согласовывать перевод земель Химкинского леса в земли транспорта и промышленности. Следовательно, строительство трассы в лесу - без перевода земель - станет невозможным! Далее министр сказал, что обратится по данной проблеме к правительству РФ. Когда защитники Химкинского леса показали альтернативный путь дороги, который короче на 8 километров и леса не затрагивает, он сказал, что переговорит с министром транспорта Левитиным. Оказывается, тот просто не знал, что "искривленная" дорога заворачивает в лес - и делает это специально, чтобы захватить его весь под застройку.

Ну что же, мы можем праздновать еще одну победу! Нам удалось доказать, что предложенный маршрут трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес не только незаконен, но экономически нецелесообразен.
Однако следует дождаться подписания официальных документов - и от Минприроды, и от Минтранса.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments