ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитник Юннатки отправил возмущенное письмо Президенту


Как мы уже сообщали, 4 сентября возле Станции юных натуралистов состоялось собрание жителей, которые выломали ворота и прошли на незаконно огороженную территорию.


После этого один из активистов отправил письмо в адрес президента с призывом восстановить законность и свободный доступ на Юннатку.



"4 сентября с.г. после 18.00 я пошёл прогуляться по улице Юннатов и решил зайти на бывшую Станцию юннатов, которая должна быть зелёной зоной по Генеральному плану до 2009 года (Генплан-2011 не принят). Вход оказался закрыт на замок, за воротами мужчина в камуфляжной форме отказался открыть ворота. Я вернулся домой, взял монтировку, сломал петли на воротах и прошёл на территорию зелёной зоны. На этой территории находятся строительные материалы в разных местах и стоит экскаватор. Гулять по такой зелёной зоне неприятно, и я пошёл обратно к воротам.


У ворот стояла группа людей, выступающих против готовящегося здесь строительства, несколько полицейских автомобилей, несколько полицейских, старшим из которых был майор. Я подошёл к майору и спросил его о том, почему он не защищает моё право гулять в зелёной зоне. На что майор ответил: «Вы можете гулять в другом месте».



Мне не удалось объяснить майору, что его слова означают, по существу, дачу признательных показаний в том, что между химкинской полицией и администрацией г.о. Химки существует сговор, в результате которого нарушается моё конституционное право на свободу передвижения и Градостроительный кодекс РФ.



Затем к нам подошёл мужчина, размахивая какими-то документами, заявил, что он является директором ООО «Недаркал», обратившись к майору, он спросил: «Это он замок сломал?» Майор утвердительно кивнул. Мне он сказал: «Я тебя посажу», - и пошёл в сторону зелёной зоны.



Из слов директора ООО «Недаркал» следует, что он намерен поручить вам, как главе исполнительной власти (ни законодательная власть, ни судебная такой возможности не имеют), привести в действие механизм исполнительной власти с тем чтобы инсинуировать преступление (или воспользоваться совершённым кем-то другим), инициировать возбуждение уголовного дела против меня, фальсифицировать доказательства, вступить в сговор с судом и лишить меня свободы.


ООО «Недаркал» кампания, которая занимается вывозом денежных средств в зарубежные оффшоры. Из этого следует, что директор ООО «Недаркал», давая вам такое поручение, намерен расплатиться с вами в оффшорах.


Голос директора ООО «Недаркал» звучал очень уверенно. У него есть основания быть уверенным в том, что вы выполните его поручение?


Прошу добиться от администрации г.о. Химки приведения в порядок зелёной зоны на улице Юннатов: очистить её от строительных материалов, убрать экскаватор, разобрать три забора, которые окружают зону, вырубить борщевик и открыть свободный доступ в эту зону".



Вы также можете отправить жалобу на незаконную застройку Юннатки здесь.


Мы будем следить за ситуацией. Отметим, что один из руководителей вышеупомянутого "Недаркала" (обещающего "посадить" активиста) Дмитрий Тарасов в апреле совершил нападение на защитников Юннатки, в частности подверг опасности жизнь Евгении Чириковой, направив на нее рабочего со включенной бензопилой - ей едва удалось увернуться.


 



Дмитрий Тарасов из "Недаркала"


По застройке и вырубке деревьев на Станции юннатов сейчас идет не менее 5 судебных процессов. Активисты оспаривают проект застройки, вырубку деревьев, а также в целом незаконность всего коммерческого строительства в г. Химки в связи с отсутствием утвержденного Генплана.


Очередное заседание по незаконному уничтожению растительности на Юннатке в апреле 2011 г. состоится 22 сентября, в 10.00 на ул. Ленинградской, д. 16, каб. 10. ПРИХОДИТЕ!


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments