ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Меняем бесплатные дороги на платные? Что нам сулит министр-катастрофа


Вот что сообщает в своем блоге Ярослав Никитенко в ответ на сегодняшнее заявление "министра-катастрофы" Игоря Левитина.


"РИА Новости передают, что Левитин заявил: "строить платные дороги там, где нет альтернативных, не дадут http://ria.ru/society/20110917/438942578.html".


"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

Он отметил, что первые платные дороги, появившиеся в России, имеют бесплатную альтернативу".

Тем, кто в курсе событий с Химкинским лесом, эти слова выглядят очень смешно.

Как раз в начале этого года господин Кельбах из Госкомпании "Автодор" заявил, что сразу после открытия новой трассы существующее Ленинградское шоссе БУДЕТ ЗАКРЫТО "НА РЕКОНСТРУКЦИЮ"! Отличная идея! Пусть трафик с одного из самых загруженных шоссе на платную трассу, доход с которой получает частная компания!

Я напомню, как Минтранс летом прошлого года искусственно срежиссировал коллапс на Ленинградском шоссе!http://www.vesti.ru/doc.html?id=384879 Делалось это во время приезда иностранных инвесторов из Европейского банка реконструкции и развития. Однако они все равно не стали финансировать грязный проект трассы через Химкинский лес. Дорога, уничтожающая окружающую среду жителям Левобережных Химок, уничтожающая уникальный лес, строительство с избиениями местных жителей и экологов... - кому это нужно?.. Хотя, если бы был нормальный проект - можно было бы и не за средства из нашего бюджета строить, и другие дороги на эти деньги развивать.

Сколько раз чиновники уличались во лжи - этого не пересказать, нужен отдельный пост.

Что еще смешно в этой новости - это что Левитин говорит о законности. Мы давно знаем, что трасса через Химкинский лес нарушает все возможное законодательство. Это же стройка через лесопарк, зелёные легкие Москвы... Подпишитесь за отставку Левитина на сайте движения в защиту Химкинского леса http://ecmo.ru/signs/levitin

Вряд ли наши чиновники будут заботиться о путях объезда. Возможно, Химки придется объезжать тогда через Питер. Про законность я молчу. Г-н Левитин, по данным Transparency International, имеет личный коррупционный интерес в варианте дороги через Химкинский лес. Многие олигархи обогатятся на новых платных дорогах, построенных за счет гос. бюджета и принадлежащих частным компаниям.

Я думаю, что лучше сейчас поискать альтернативу действующему министру транспорта и правительству, чем потом пробовать искать альтернативный путь - скорее всего, его не будет.

Присоединяйтесь к гражданской активности, пока не поздно".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments