ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

17 сентября, Химкинский лес: АТАКА КЛОУНОВ

Вот что сообщают активисты - участники эколагеря.

"17 сентября все работы на всей просеке были остановлены на один час, с 19:00 до 20:00.


Подробное развитие событий.


В 10:00 в эколагере было НАШЕСТВИЕ "нашистов" - троллей и клоунов. Английское ТВ снимало это нашествие на фильм. "Нашистов" было около 20-30 человек. Атака была отбита защитниками эколагеря, Химкинского леса, всех лесов России и нашей страны. "Стрельба" проводилась фото-, видеоаппаратурой и словесно. После чего "нашисты" двинулись в лес якобы с благими целями уборки леса в сторону Химок от лагеря. Английское ТВ двинулось за ними.




А в 22:00 после экологического контроля и остановки всех работ полицией 2-го ОВД Химок, ехавшей до просеки с 14:30 до 19:30 при странных обстоятельствах, которые будут выясняться вместе с главным управлением МВД России по собственной безопасности, "нашисты" были замечены недалеко от эколагеря защитниками леса. Они устроили шабаш, плясали вокруг костра в пьяном виде, а по грунтовой дороге к магазину и обратно была замечена их цепь с бутылками в руках.
Где-то в 11:00, после НАШЕСТВИЯ, эксперты-общественники из эколагеря двинулись на место строительства трассы Москва - Санкт-Петебург для экологического контроля. Был составлен акт о правонарушениях.






Вызван наряд полиции. Наконец-то на месте строительства воцарилась долгожданная ТИШИНА (ПОЛНАЯ) - ровно до того момента, когда наши эксперты общества по защите окружающей среды и Союза охраны птиц России в количестве двух человек вернулись в эколагерь. 1 ЧАС Химкинский лес и все его обитатели около верхового сфагнового болота с краснокнижными растениями, где эксперт Никулин В.А. проводил инспекцию по фиксации правонарушений со стороны строителей, - ОТДЫХАЛИ. Сразу появились стаи птиц над местом стройки, послышался крекет воронов, выглянуло солнце. На болоте четыре общественника - "контролера" набрали целый пакет грибов, наелись клюквы и голубики, обнаружили ещё одно краснокнижное растение и зафиксировали его месторасположение (пальмовый папоротник необыкновенной красоты, очень высокий).








Экологом было зафиксировано, что из болота на место строительства выходит вода, прорыта канава.


Эта канава блокирует выход воды через "трассу", что грозит полным уничтожением болота с краснокнижными растениями. Эта информация тут же была отправлена в Гринпис. В эколагере инспекторов, Галину и Виталия, ждали его обитатели. Напоили горячим чаем и накормили грибным супом.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments