ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ПЕРЕПОСТ! На заборе, окружающем Станцию юннатов, появились надписи протестующих - ФОТО


В воскресенье утром 18 сентября на незаконном заборе, который возведен вдоль Станции юных натуралистов, появились красные надписи: "Стройку - вон!", "Стройка под судом!".


Кроме того, были перечеркнуты крест-накрест объявления "Продажа квартир", приклеенные к забору и предлагавшие купить непостроенное жилье в ЖК "Правый берег - 2", который планируется возвести на месте Юннатки - прекрасной зеленой зоны, где прежде (до вырубки в апреле-2011) росли редкие виды деревьев и кустарников, на берегу Канала им. Москвы.


Вот как было: 




И вот что теперь:










Интересно, что вот этот информационный щит о строительстве ЖК "Правый берег", висевший на воротах Юннатки, теперь снят.




Так что непонятно, с какой стати и на каком основании жителям Химок перегородили вход на прежде общедоступную территорию (нарушение ст. 27 Конституции РФ, гарантирующей свободу передвижения - об этом защитники Юннатки написали жалобу федеральным органам власти). 


Напомним, что помимо собранных против застройки ок. 2000 подписей строительство ЖК "Правый берег 2" на месте зеленой зоны на ул. Юннатов оспаривается в судебном порядке: инициативная  группа, в которую входят защитники Химкинского леса, просит суд подтвердить незаконность вырубки деревьев на Юннатке компанией "Недаркал", признать незаконным проект застройки Правого берега Канала им. Москвы в целом и невозможность любой градостроительной деятельности в Химках в связи с отсутствием утвержденного Генплана города. Следующее заседание - 22 сентября, в четверг, в 10.00 в Химкинском городском суде.



ПРОСИМ ПЕРЕПОСТИТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ! 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments