ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

События в Химкинском лесу 22 сентября - фото и видео


Предлагаем вашему вниманию рассказ и видеоматериалы активистов из Химкинского леса от 22 сентября 2011 г.


Сегодня, около 10 утра, в районе прохождения газовой трубы, рядом с эколагерем, появились самосвал и экскаватор фирмы "Стройальянс". Техника выгрузила на землю бетонные плиты. 




Затем на просеке показался микроавтобус компании "Газпром-регионгаз", из него вышел работник "Газпрома".




О чем-то посовещавшись с рабочими и обматерив пытавшихся заговорить с ним защитников леса, газпромовец достал две согнутых спицы, и, зажав их в руках, стал ходить в районе прохождения газовой трубы, отмечая что-то ногой на земле там, где спицы скрещивались. Подошедшему рабочему он объявил, что таким образом обнаружил точное прохождение трубы под землей.


Затем экскаватор, проехав мимо столбиков, обозначающих охранную зону трубы, принялся разрывать ковшом землю над газопроводом.






Активисты вызвали полицию, и тут произошло ставшее типичным для Химкинского леса "чудо": техника прекратила работу и уехала.




По телефону дежурный из ОВД № 2 объявил, что в лес должен будет подойти участковый. Также работники полиции объявили, что наряды в Лес больше не поедут, а все вопросы следует решать только с участковым.
Не дождавшись прибытия полиции, активисты сами поехали на улицу Москвина. Участковый - его фамилия Сенин, общаясь на повышенных тонах, показал некие документы о допуске к работам и заявил, что, если разрешение на строительство есть, то все работы с точки зрения полиции законны и никаких действий приниматься не будет.


Ордера на производство земляных работ среди предъявленной участковым пачки не было.
Данные на 14:45 - из эколагеря сообщают: полиция приезжала. Сотрудники полиции также заявили, что все разрешающие документы якобы находятся у Сенина.





Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments