ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Суд обязал администрацию г. Химки предоставить Генплан 1999 - 2009 гг.


22 сентября, на судебном заседании по незаконной вырубке деревьев на химкинской Станции юннатов компанией "Недаркал", судьей было принято ходатайство истцов о необходимости предоставления Генплана 1999 - 2009 гг.


Из ответчиков явилась только представительница химкинской администрации - ни представители "Недаркала", ни Комбината по благоустройству и озеленению не пришли на заседание.


Истцы настаивают на том, что вырубка деревьев была незаконной в том числе и потому, что на действующем Генплане (1999 - 2009) Станция юных натуралистов обозначена как рекреационная зеленая зона, а не территория жилой застройки.


Напомним, что проект Генплана 2010 - 2020 гг. не утвержден, соответственно действует прежний. Истцам не удается получить официальную  выкопировку из действующего Генплана, несмотря на то что они имеют на это полное право. В администрации им - причем за деньги - либо выдают какие-то непонятные "территориальные схемы" (не являющиеся Генпланом и не утвержденные), либо гоняют из отдела в отдел. Теперь по требованию суда химкинская администрация будет обязана предоставить Генплан 1999 - 2009 гг. Не сомневаемся, что выяснится много интересного - не только относительно планируемой незаконной застройки ул. Юннатов, но и других объектов.


Следующее заседание суда, на котором администрация Химок должна представить действующий Генплан, - 11 октября в 11.00 по адресу: Химки, Ленинградская, 16, каб. 10. ПРИХОДИТЕ! 


Между тем граждане продолжают протестовать против незаконного строительства - в частности, ими недавно был разрисован самовольно возведенный вдоль Юннатки забор. 




В данный момент строительство на территории Станции юннатов не ведется, но с краю она по-прежнему заставлена бытовками с гастарбайтерами и завалена строительным мусором. 



Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments