ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители ул. Дружбы борются за нормальные условия проживания!

Сегодня на улице Дружбы г. Химки  прошло информационное собрание жильцов, протестующих против вырубки сквера рядом с 10-й школой и возведения на его месте многоэтажного жилого дома. В собрании приняли участие не только жители близлежащих домов, но и представители других инициативных групп: защитники Химкинского леса, Станции юннатов, Левобережной дубравы, парка Дубки и пр.

На собрании были собраны подписи против строительства, рассказано о текущей ситуации. Своими впечатлениями поделился защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев, присутствовавший на собрании:

"1 октября возле школы № 10 в Новых Химках прошло собрание граждан, не согласных с проектами точечной застройки, бесконтрольными вырубками и тем бесправием, которое окружает в Химках едва ли не каждую застройку. Собралось порядка 300 человек. Как водится, вокруг по двое расположились полицейские.

Ранее этом самом сквере было вырублено 160 деревьев, но местные жители убеждены, что на этом незаконные рубки не закончатся.

То, что осталось от сквера рядом со школой, высаженного жителями собственными руками


Наталья Алымова, старшая по дому и активный противник точечной застройки, рассказала о ходе борьбы за сквер и придомовые земельные участки. Все происходит в точности так же, как и в Химкинском лесу: люди становятся под пилы и экскаваторы, бесчинствует ЧОП, а полиция покровительствует и рубкам, и побоям.



Наталья Алымова, лидер инициативной группы в защиту улицы Дружбы 

Впрочем, в этом случае факт незаконной рубки удалось доказать, и рубщики были оштрафованы. Но кто же вернет на места уничтоженные деревья, которые жители окрестных домов высаживали своими руками десятки лет назад?

На собрании присутствовал представитель администрации Нырков - отчего порой общение переходило на повышенные тона. Люди были возмущены и требовали ответов от представителя муниципальных властей - представитель, в свою очередь, пытался "поправлять" выступающих и рассказывать, как "надо было" поступать местным жителям. А еще он публично, во всеуслышание признал, что разрешения на данное строительство нет, но "оно будет".

Опять все в точности так, как и в Химкинском лесу и на Станции юннатов: разрешение на строительство не получено, но вырубки идут полным ходом. В то же время вырубка деревьев относится к строительным работам и для нее нужно иметь разрешение на строительство, по этому поводу, например, идет суд защитников Юннатки с компанией "Недаркал", химкинской администрацией и Комбинатом по благоустройству и озеленению г. Химки.

В то же время выдача разрешения на любое строительство в Химках является сейчас незаконной, так как в городе отсутствует Генплан.

Выступали жители домов, оказавшихся возле изуродованного рубщиками сквера. Пенсионерка зачитала свое письмо президенту Медведеву, написанное от отчаяния и безысходности.



Один из участников акции призвал голосовать на выборах против Партии жуликов и воров, чем вызвал бурные аплодисменты собравшихся.

Защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев рассказал о варварских планах химкинской администрации относительно парка Дубки и призвал граждан к объединению и активной гражданской позиции, чтобы положить конец коррупции и градостроительному беспределу, творящемуся в Химках.



Защитница Химкинского леса и Станции юннатов, редактор сайта ecmo.ru Алла Чернышева призвала граждан посещать сайт "Экологичекой обороны Московской области", чтобы узнавать об акциях, которые будут проходить в г. Химки.

Организаторами было составлено открытое письмо, зачитанное на собрании и единогласно одобренное:




Как было объявлено, это лишь одно из первых собраний - чтобы противостоять беззаконию, жителям нужно действовать сообща.

Первое судебное заседание по этой застройке состоится 3 октября в 17:00 в Химкинском городскому суде. Приходите! 

Мы будем сообщать о дальнейших акциях в защиту улицы Дружбы и других зеленых зон г. Химки, следите за нашим сайтом. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment