ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинский ОБОП реанимировал дело о муляже бомбы на Станции юннатов

Участников акции в защиту Юннатки, которая прошла 1 февраля 2011 г., вновь вызывают на допрос. Допрос Аллы Чернышевой, Евгении Чириковой, Сергея Агеева, Ярослава Никитенко и Серафимы Наумочевой, которые являются также активными защитниками Химкинского леса, состоится завтра 4 октября в 12.00 по адресу: 1 городской отдел полиции, Химки, Юбилейный проспект, 20.

Вот повестка, которой славные борцы с оргпреступностью - экологами, женщинами и малолетними детьми, вызвали защитников Химкинского леса на допрос.


Напомним, что 10 февраля Аллу Чернышеву с маленькими дочками задержали и отвели в ОБОП, где 6 часов заставляли признаться в том, что это она подложила муляж бомбы на Юннатку 1 февраля. Чернышева, которая борется за сохранение этой зеленой зоны, в свою очередь, подала жалобы уполномоченному по правам ребенка, в прокуратуру и правительство на действия ОБОПа, а сейчас наконец удалось добиться рассмотрения ее иска о клевете к ГУВД Московской области, пресс-секретарь которого прямо обвинил Чернышеву в преступлении, которого она не совершала. Читайте об этом подробный рассказ редактора СМИ, журналиста Алла Чернышевой.

Интересно, что возобновление дела, которое вроде бы уже было спущено на тормозах, произошло на фоне появления на заборе вдоль Юннатки таких надписей:


Активисты и их адвокаты сейчас продумывают, что предпринять по факту противоправных действий ОБОПа. Не сомневаемся, что провокация с "муляжом бомбы" была устроена самими правоохранительными органами по заказу администрации и застройщика Юннатки, чтобы сломить сопротивление против незаконного строительства ЖК "Правый берег" на месте зеленой зоны Станции юннатов у Канала им. Москвы. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments