ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитникам Козихинского переулка удалось прекратить вырубку деревьев!

Активистам из скандально известного Козихинского переулка Москвы сегодня удалось одержать победу - они остановили незаконную вырубку деревьев. Участвовали в защите зеленых насаждений в центре Москвы и активисты из Химкинского леса.

Вот что сообщает сегодня Каспаров.Ру:

"Во дворе дома 25 в Большом Кохзихинском переулке началась незаконная вырубка деревьев. Об этом корреспонденту Каспарова.Ry 4 октября рассказала координатор Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

"Людям невозможно выйти из подъезда, ветки с деревьев летят на машины", - описала она ситуацию.

По словам Елены Ткач, люди с пилами начали вырубки утром, однако префектура района распорядилась приостановить работы до разбирательства.

"Распоряжение было передано по телефону сотрудникам полиции. Они подошли к рабочим, разъяснили им ситуацию, но те не стали их слушать" - рассказала Ткач.

После этого полицейские покинули место конфликта".

Интерфакс:

"ТСЖ "Вектор" начало варварски рубить деревья во дворе дома 25 по Большому Козихинскому переулку. Это произошло неожиданно для всех жителей дома. Мы позвонили в управу - управа оказалась не в курсе. Опять же, жители не были предупреждены - машины не были никуда убраны: ветки падали просто на автомобили. Был заблокирован один из подъездов дома номер 23 по Большому Козихинскому переулку, жители не могли выйти на улицу", - сообщила "Интерфаксу" во вторник координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.
"Никаких информационных щитов о том, что будут рубить деревья, не было. Вот сейчас мы остановили незаконные работы - будем разбираться", - указала она".

После поднятого активистами Козихинского переулка скандала к ним на помощь прибыли другие экологические активисты, в том числе защитники Химкинского леса. Вырубка была остановлена общими усилиями. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments