ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Химкинском лесу начались масштабные работы на газопроводе

Сообщение из эколагеря:
Возле места пролегания трубы высокого давления идут активные работы. Очень много техники: экскаваторов, бульдозеров, самосвалов. Звуки работ раздаются и дальше по просеке в сторону пионерлагеря.
Сейчас там мало активистов, им трудно остановить беззаконие.

Напомним, трасса Москва - Санкт-Петербург по Химкинскому лесу "прочерчена" поперек мощного газопровода, технические характеристики которого требуют зоны отчуждения 120 метров. Что с этим собираются делать - пока неясно.

Рассказ об опасных событиях одной из защитниц леса:

"В 15:30 мною был сделан звонок в МЧС РОССИИ, сначала 01, потом (495)276 46 39 доложено об опасности техногенной катастрофы. Вызов принял полковник Журавлёв. На месте газопровода высокого давления находятся живые люди в
эколагере и дачники, которые боятся взрыва, т.к. техника строителей ездит по газопроводу уже более 2 месяцев и роют котлован экскаваторами. Просила проверить и проконтролировать не на местном уровне, а на федеральном опасность взрыва. Но, как водится у чиновников, МЧС России спустило информацию ниже, в Московскую область Мособлпостспас оперативному дежурному и в полицию 573 51 18, а СПАС из Химок уже были раньше на этом месте и ничего не сделали, никого не опросили и только спрашивали о том, пахнет газом или нет. Никакой угрозы не увидят. Они прозревают, видимо, только когда "рак на горе засвистит" и РВАНЁТ, не дай Бог. Значит, и тут ничего не работает. Одна надежда на МЧС по России, что СПАС Химок отчитается наверх в СПАС по МО, МО будет отчитываться перед МЧС России и те с них спросят по-деловому, без глупостей. Однако, пока угроза жизни и здоровью как дачников, кто живет вблизи газопровода и экологов, что находятся в лагере, непосредственной близости, сохраняется..."

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments