ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

ЗАЧЕМ у защитников Химкинского леса взяли образцы почерка?

В Химках, похоже, назревает новый скандал. Сегодня, как мы сообщали ранее, 5 защитников Химкинского леса были вызваны в 1-й отдел полиции г. Химки по адресу: Юбилейный проспект, дом 20. Весьма милая и доброжелательная молодая сотрудница - дознаватель УВД Базаркина - попросила у активистов образцы почерка.

На вопрос - зачем это нужно и в рамках какого дела? - Базаркина ответила: "Это связано с расследованием дела о "муляже бомбы" на Станции юннатов 1 февраля. В мешке, где находился муляж, также была обнаружена записка. Сейчас мы берем образцы почерков, чтобы выяснить, кто ее написал". Ну в общем, все изложено здесь:





Удивительное дело, но о записке активисты услышали впервые. Все полгода, что "расследовалось" дело (вероятнее всего, сфабрикованное самими же правоохранителями по заказу администрации г. Химки), о записке никто не вспоминал... И тут вдруг - на тебе! Выясняется, что помимо "бомбы" в мешке была еще и записка.

Причем "в подозрениях" теперь, получается, ходят наиболее активные защитники Химкинского леса и Юннатки, не только Алла Чернышева, обвиненная в преступлении химкинским ОБОПом. Ведь образцы почерка берут у всех! Кроме Чернышевой образцы почерка были взяты также у Ярослава Никитенко, Сергея Агеева и Серафимы Наумочевой.



Серафима Наумочева в 17-м кабинете 1-го ОВД г. Химки дает образцы почерка

Евгения Чирикова, также получившая повестку от дознавателя, не смогла прийти из-за плохого самочувствия.

Сам процесс взятия образца почерка напоминал изощренное издевательство: помимо 3-4 страниц написанного английской и русской прописью бессмысленного текста, зачем-то еще понадобилось 12 (!) огромных мелко разлинованных листов заполнять печатными буквами "средство общения" и "dialogue method".



После "процедуры" Алла Чернышева потребовала также приобщить к делу черный пакет с надписью BMW, с которым она пришла на Юннатку 1 февраля и который, по версии ОБОПа, оставила там с "муляжом". На самом деле она нигде его не оставляла - пришла и ушла с этим пакетом, и он нашелся у нее дома после провалившейся попытки химкинского ОБОПа сфабриковать против нее уголовное дело.

Кроме того, по просьбе Чернышевой Базаркина приобщила к делу и февральский номер информбюллетеня "Химкинская правда ЖИВА", где не только описана провокация с муляжом и противоправные действия ОБОПа в отношении Чернышевой и ее детей, но и дана фотография возможного автора "шутки с бомбой" на Юннатке.

Защитники Химкинского леса так комментируют происшедшее: "Внезапное появление нового обстоятельства - записки с мешке с муляжом (о которой почему-то раньше ни слова не говорилось!), вероятнее всего, не случайно. Взятие образца почерка с активистов, а следовательно, подозрение, что эту записку с муляжом подбросил кто-то из них, - это способ оказать психологическое воздействие на тех, кто борется за Химкинский лес и Станцию юннатов - устраивает акции, судится, привлекает общественное внимание.

Если химкинская полиция продолжит выполнять "заказ" и преследовать активистов, придется поднимать большой скандал и судебное разбирательство с участием юристов, правозащитников и международных организаций. Кстати, одному из фигурантов дела уже пришлось отвечать в суде за клевету".

Подробности также будут в завтрашней прессе.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments