ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Громов не боится "второго Химкинского леса" в связи с расширением аэропорта Шереметьево

Вот что сообщают сайты "Ведомостей" и Интерфакса.

Губернатор Московской области Борис Громов надеется, что расширение аэропорта «Шереметьево», где строится третья взлетно-посадочная полоса и где из-за этого под слом идут частные дома, не выльется во «второй Химкинский лес». Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

Он пока не разобрался, кто именно протестует против строительства — «то ли это дачники, то ли деревенские жители», но они говорят «нет третьей полосе» «в спокойном режиме». «Но понятно, что она должна быть, иначе смысла нет дальше говорить про аэропорт «Шереметьево», — заявил губернатор. Громов не исключает, что «опять найдутся люди, какие были в Химкинском лесу, которые будут организовывать протестные акции», хотя с такими людьми правительство области очень плотно работает.

"И, надеюсь, они все-таки поймут правильность принятого решения. Тем более, что оно предусматривает возможность и предложение жителям ближайших деревень выдать им денежную компенсацию или просто построить им новые дома", - отметил Громов.

"Я всегда привожу в пример себя. Может, нескромно, но я двадцать лет живу под глиссадой посадки самолетов во "Внуково". Я знаю все типы самолетов, я знаю фамилии всех командиров экипажей, потому что грохот стоит постоянный в течение двадцати лет. Но живу - и нормально все", - добавил он. 


В зоне строительства оказались дома почти 2000 человек в поселках Паршино, Дубровка, Лунево, Пикино и Перепечино, которые попадают в санитарно-защитную зону. Жители этих населенных пунктов должны быть выселены. Ранее сообщалось, что их не проинформировали о начале стройки и о размере компенсации за выселение. Они потребовали выплат компенсации, угрожая митингами протеста, перекрытием дорог и бойкотом выборов. На это гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко заявил через свой блог, что строительство не начнется до решения вопросов с выселением и выплатами. Он обвинил СМИ и пиар-службы в спекуляциях на горячей теме, а также отметил, что шумят те, кто, «уже отлично зная о будущем строительстве ВПП, купил землю и начал на ней строить, рассчитывая потом урвать куда большие деньги от государства».

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments