ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Работы над газопроводом: продолжение

Публикуем рассказ из Химкинского леса от 5 октября 2011 г. - продолжение событий 3 октября (смотреть видео).

"При всем моем уважении к российским офицерам и полковнику Журавлёву, прямолинейным, честным и порядочным людям (есть, слава Богу, и в госструктурах честные и порядочные люди, достойные уважения со стороны народа)... но «пороха» в «пороховнице» МЧС РФ оказалось маловато или, точнее, недостаточно.

В 12.00 был сделан звонок в ЦУКС (Центр управления кризисными ситуациями по МО при МЧС России) по номеру 333 20 01. Приятный женский голос. Сотруднику центра было объяснено все по порядку - что и как было вчера. Благодарю небо! Меня поняли и все разложили по полочкам. Как оказалось, МЧС России работает только по фактам происшествий. Центр управления КС - тоже. А по предотвращению кризисных ситуаций должна работать местная администрация, Мособлгаз и прочие госслужбы на местах. Мною было сказано, что местные химкинские службы предотвращают только носом, по запаху газа или палочками, как при царе Горохе, ищут в земле газопровод в 12 атмосфер и говорят экскаваторщикам, где копать, а где не надо копать. Так можно, нормально? Я не специалист. Это раз. И два - вообще, как так получилось, что строящаяся дорога проходит ПОПЕРЁК газопровода высокого давления? Ведь здесь живут люди, дачники (хутор), не говоря уже про экологический лагерь, который наблюдает езду тяжелой техники по газопроводу с мая месяца. И что все всегда начинают волноваться, когда у газопровода начинаются работы
строителей с их техникой. А дорога? Если она-таки тут будет? Грузовики, машины - сколько дней, от силы месяцев, тут будут кататься они до полёта в открытый космос? Это было продумано или думать не надо об этом? Вопросов было много. Ответ был даден один: нужно кому-то проверить документацию газовиков и дорожников. Кому? Кто? Упираемся в полковника Журавлева,
который вчера сказал – писать письмо в администрацию Химок. Только им и их противопожарным службам могут дорожники предоставить все согласования и документы по газопроводу, лежащему ПОПЕРЁК строящегося автобана. Замкнутый круг какой-то. А ходить по кругу, я им – не кошка, за собственным хвостом, когда идет прямая угроза жизни товарищей и опасность взрыва. Звоню дальше, в Мособлпостспас. Там тоже были встречены с пониманием мои опасения, и было дано много полезных советов и рекомендаций в связи со сложившейся ненормальной ситуацией на строительстве автобана в Химках по поводу газопровода.

В 14:15 был сделан заключительный звонок в МЧС РФ оперативному дежурному полковнику Вагутовичу (276 46 39). Он пояснил, что МЧС России, оказывается, работает не по фактам только, а и по ПРЕДОТВРАЩЕНИЯМ катастроф и возгораний, и взрывов. Но понимания с его стороны сути проблемы замечено не было. Ему уже, видимо, как и полковнику Журавлёву вчера, "напели" химкинские газовые службы и власти о своём видении проблемы и чего «на самом деле» Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды добивается… разговор закончился довольно быстро, и я поняла, что предотвращать опасную ситуацию в нашей стране больше НЕКОМУ.

Список ЗДРАВОГО СМЫСЛА одна за другой покидают государственные структуры, призванные обеспечивать безопасность и порядок проживания своему народу. Надежд на благоприятную и безопасную среду обитания становится все меньше. Бедные наши дети. Где им жить? Мусор везде, несанкционированные свалки, преступники, безнадзорные и бесконтрольные строительные работы, пожары, катастрофы из-за бездействия по предотвращению их, всех госмособлтехнадзоров в стране и силовых структур… СТОП. Только не это. Только не унывать. Вспомним, уныние – один из семи смертельных грехов. У нас есть ещё последнее: ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ… Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments