ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

При дальнейшем давлении на активистов полиция Химок рискует оказаться под судом и без зарплаты

Как мы сообщали ранее, химкинское УВД продолжает таскать защитников природы на допросы по сфабрикованному делу о "муляже взрывного устройства" на Станции юннатов, подброшенном туда 1 февраля. А позавчера полиция и вовсе устроила показательное "взятие образцов почерка" у 5 защитников леса, мотивировав это тем, что (какая неожиданность!) в мешке с муляжом через 7 месяцев (!) после провокации вдруг обнаружилась записка.

Проконсультировавшись с юристами и знающими людьми, защитники Химкинского леса и Станции юннатов выяснили следующее. Если нет никаких поводов и доказательств причастности защитников Химкинского леса к провокации на Станции юннатов, в случае дальнейших попыток привода активистов на допрос они имеют право подать в суд на УВД г. Химки. А ведь у "полиционеров" и нет ни одного доказательства, ни одной "зацепки"!

Более того, на время судебного разбирательства с УВД, суд по требованию истцов может наложить арест на зарплатные счета сотрудников химкинской полиции

И это логично: граждане платят налоги полиции за защиту их интересов, а не за осложнение жизни. Если же полиция делает все наоборот, выполняет заказы по запугиванию гражданских активистов и фабрикует (против своих же "работодателей"!) уголовные дела, лишение их зарплаты - это самое мягкое наказание. 

В ближайшее время будет рассмотрена возможность подачи иска против УВД. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments