ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского леса подали заявление в МЧС и Газпром

В заявлении на имя  главного госинспектору РФ по пожарному надзору, Кириллова, генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз» Селезнёва и руководителя подразделения ГУ 1 ПЧ ФПС г. Химки Костоусова, в частности, указывается следующее:

"Довожу до Вашего сведения, что ПОПЕРЁК строящейся трассы, под землёй, проходит газопровод высокого давления 12 атмосфер. Всё лето 2011 г., вплотную у газопровода, строителями была проложена техническая дорога для прохода тяжёлой техники (бульдозеры, экскаваторы, мульчеры, самосвалы)... В сентябре начались строительные работы непосредственно на месте газопровода какими-то «дедовскими» способами (спицами и палочками). По-моему, тогда ещё, защитниками Химкинского леса было подано Уведомление в Ростехнадзор. Могу уточнить кем и когда. Работы были остановлены по неизвестной никому причине. Что за работы, есть ли опасность, так никому из граждан никто не сообщил. 4 октября 2011г. работы на месте газопровода были возобновлены... Работы велись теми же способами и методами (спицами, носом, по запаху газа и «тыком»)... сотрудники ООО «Газпрома межрегионгаз» и «СПАС» г.о. Химки при МЧС, полиция и местная администрация разговаривать с гражданами и общественными организациями отказываются и никто до сих пор не может выяснить НАСКОЛЬКО опасны те строительные работы, что там проводятся у газопровода высокого давления, который ПОЧЕМУ-ТО (?) пересекает эту стройку дороги ПОПЕРЁК, перпендикулярно...

Прошу вас пригласить представителей общественности на этот объект, если Вы примете решение осуществить контроль у газопровода высокого давления и на общий контроль этой стройки на всей её протяжённости 15-58 км. вплоть до аэропорта Шереметьево для спокойствия тут присутствующих постоянно жителей Химок, в эколагере, экологов и общественности. Нас интересует, чтобы это строительство происходило хотя бы по-человечески, без техногенных и природных катастроф в будущем. И если таковые угрозы и опасность будут обнаружены, остановить строительство, которое на данном этапе, ещё может помочь восстановиться единой многовековой экосистеме Химкинского леса. Хотя я и отношу себя скорее к тем, кто против уничтожения Химкинского леса, все же прошу Вас выявить все правонарушения природного и техногенного характера; защитить в дальнейшем население от катастроф и об устранении причин известить общественность и проинформировать меня о принятых Вами решениях".

Полный текст заявления. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments