ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Химках уничтожена Аллея имени Медведева!

Жители Старых Химок и Старбеево, побывавшие на опушке Химкинского леса 2-3 октября, где совсем недавно они производили посадку новой лесополосы, застали ужасную картину.

Как они рассказали и как свидетельствуют сделанные ими фото, саженцы сосен и елей, высаженные химчанами на поле, - все до единого варварски вырваны.

Табличка с названием "Аллея имени Медведева" разломана на 3 части и раскидана.

Чуть позже мы выложим фото с места событий.

27 сентября в Химках прошла акция "Посадим лес", организованная защитниками Химкинского леса, Гринпис и Всемирным фондом дикой природы, на которой также присутствовали партия "Яблоко" и КПРФ. Около сотни саженцев сосен, елей и некоторых других деревьев были высажены на опушке Химкинского леса. Лесопосадку химчане назвали Алеей имени Дмитрия Медведева в честь президента, гаранта конституционного права граждан России на благоприятную окружающую среду. Лесополоса была высажена на месте предполагавшегося прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург - в знак протеста против вырубки леса и после обещания министра природных ресурсов Юрия Трутнева способствовать пересмотру проекта трассы.

Конечно, и в страшном сне участники акции не могли предвидеть, что кто-то так жестоко расправится с благим начинанием и уничтожит молодые деревца, из которых мог вырасти чудесный хвойный лес.

Мы конечно, не знаем, кому понабилось уничтожать маленькие сосенки и елочки, любовно посаженные местными жителями и политые водой из источника Святого Георгия, и глумиться на портретом президента Медведева. Но почерк очень напоминает тех озлобленных варваров, что бьют по головам журналистов и стреляют в рот правозащитникам. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment