ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Граждане договорились о дальнейшей борьбе за сквер на ул. Дружбы

Сегодня, как мы анонсировали раньше, состоялось собрание в защиту сквера на ул. Дружбы. В нем приняли участие от 150 до 200 человек, включая защитников Химкинского леса - Евгению Чирикову, Сергея Агеева, Алексея Дмитриева. Были также активные защитницы с ул. Дружбы - Наталья Алымова и Людмила Юдакова, которую уже дважды самоуправно задерживала полиция Химок и которой присудили штраф 500 рублей за препятствование незаконным работам.


Кроме того, присутствовали СМИ и блогеры.

Граждане обсудили текущую ситуацию с вырубкой и попыткой незаконно застроить зеленую зону возле 10-й школы - помимо грубейшего нарушения прав жителей и резкого ухудшения экологической ситуации, это также несет прямую угрозу для жизни и здоровья школьников, которые ходят прямо под строительной техникой (СМОТРИТЕ ФОТО). Помимо этого были затронуты темы застройки парка Дубки, Химкинского леса.



Защитники леса призвали к солидарности, поскольку только общими усилиями можно наконец покончить со градостроительным произволом администрации. "Если мы будем бездействовать, власти Химок у нас отнимут абсолютно все, они никогда не остановятся", - сказала Евгения Чирикова.



Активисты пригласили собравшихся на митинг, который состоится 23 октября, в воскресенье, в 15.00 в Парке им. Льва Толстого.

Вскоре также будет готово видео сегодняшнего мероприятия. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments