ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Поддержим партии, помогавшие бороться за Химкинский лес!



Накануне выборов в Мосгордуму особенно хотим отметить роль партии "Яблоко", которая находилась у истоков Движения в защиту Химкинского леса, сформировавшегося весной 2007 года.

Именно "Яблоко" явилось организатором первых акций в защиту Химкинского леса, прошедших 8-10 июня 2007 года, на которых химчане смогли узнать о том, что грозит их лесу. И, возможно, если бы не "Яблоко", лес бы уже исчез с карты Химкинского района.

"Яблоко" помогало защитникам Химкинского леса на протяжении всей их борьбы: организовывало пикеты, митинги, приглашало на свои мероприятия для выступлений, организовывало "круглые столы" в Мосгордуме. По инициативе лидера партии Сергея Митрохина в июле 2008 года Мосгордума обратилась к премьер-министру Владимиру Путину по вопросу пересмотра проекта трассы Москва - Санкт-Петербург.

В том же июле Сергей Митрохин инициировал обращение в Следственный комитет при прокуратуре РФ по факту скандала на санкционированном митинге в Сходне. (Тогда подвыпившие молодчики с двумя заместителями мэра Химок сорвали мероприятие, фактически превратив его в массовую потасовку.)

А в том трагическом ноябре 2008 года, когда журналист  Михаил Бекетов, защитник Химкинского леса, бесстрашный разоблачитель коррупции, был найден изувеченным во дворе своего дома, Сергей Сергеевич явился тем человеком, который в буквальном смысле спас Бекетова от смерти. Митрохин организовал приезд в Химкинскую городскую больницу, куда по телефону поступили угрозы "добить" журналиста, лучших нейрохирургов Москвы. Врачи приняли решение увезти больного в Институт Склифосовского, где удалось спасти Бекетову жизнь, висевшую на волоске.

Недавно партия инициировала обращение к Европейскому банку реконструкции и развития с призывом не финансировать строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. А лидер  "Зеленой России", фракции "Яблока", Алексей Яблоков сделал это обращение от имени Российской академии наук!

Мы все время чувствуем поддержку партии: ее лидера Сергея Митрохина, академика Алексея Яблокова, Вадима Богловского, Владимира Кузнецова, Дмитрия Илюшина и других активистов.


Очень ощутимой оказалась и поддержка КПРФ, которая организовала несколько запросов по документации проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, провела два очень содержательных круглых стола в Мосгордуме по теме Химкинского леса, отправила письмо банкам, чтобы те не финансировали трассу, провела несколько акций в защиту леса, сняла длинные репортажи "Красного ТВ" про борьбу химчан за природу. А известный депутат Сергей Никитин даже приезжал в Химки на публичные слушания по первому этапу строительства трассы - правда, "бдительная" охрана не пустила его на слушания (хотя состав участников и являлся "открытым").

Мы думаем, что свои голоса следует отдать за тех, кто заслужил этого своими добрыми делами, защитой прав граждан!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment