ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

30 октября 25 силовиков задержали защитников Черного моря

В воскресенье 30 октября в г. Туапсе была проведена акция, приуроченная ко Дню защиты Черного моря, которая была организована активистами Экологической вахты по Северному Кавказу и партии "Яблоко". В акции приняла участие также лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Митинг 30 октября, крайний справа - блогер Олег Козырев, вместе с Чириковой приехавший из Химок поддержать защитников Черного моря 

На митинге в центре Туапсе экологи выступили за сохранение Черного моря, против работы губительного для его флоры и фауны завода "Еврохим", а также против строительства нефтяного терминала, который грозит поставить крест на курорте. 



Подготовка к акции

Участники акции также выступили с жесткими политическими заявлениями - они призвали собравшихся голосовать на предстоящих 4 декабря выборах в Госдуму против Партии жуликов и воров, ибо "пока у власти находятся те же лица, что сейчас, химтерминал будет стоять и губить море". 

После акции двое активистов - эколог, член "Яблока" Евгений Витишко и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова - отправились на лодке к огромному сухогрузу, который возит яды с химического терминала в Туапсе, отравляя курорт. Возле сухогруза "Евгения" они провели акцию, развернув плакаты "Сохраним Черное море!", "Защитим Туапсе!", "Нет загрязнению!". 




Евгений Витишко

Задерживали Витишко и Чирикову порядка 25 полицейских, сотрудников центра "Э" и пограничников с автоматами во главе с оперуполномоченным лейтенантом Моториным. В результате Чирикову оставили, а Витишко увезли в УВД, где держали несколько часов и лишили прав на вождение лодки.

Благодаря усилиям общественности, буквально обрывавшей телефон УВД 8-86167-222-14, Витишко был отпущен.     
В настоящий момент все активисты находятся на свободе.

ВНИМАНИЕ! Чуть позже репортаж появится в блоге Олега Козырева 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments