ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Гражданские активисты сняты с выборов в Химках

В выходные 29-30 октября стало известно, что с выборов в совет депутатов г. Химки сняты все независимые кандидаты, которые баллотировались по спискам партий "Яблоко" и "Патриоты России". От этих партий намеревались бороться за депутатские места защитники Химкинского леса, Левобережной дубравы, сквера на ул. Дружбы, а также общественные деятели и журналисты оппозиционных газет.

Территориальная избирательная комиссия забраковала подписи, собранные в поддержку "Яблока" и "Патриотов России". В частности, в поддержку "Яблока" было собрано 3000 подписей избирателей, и недействительной признана каждая пятая по надуманным причинам.

Общественность Химок в ближайшее время наметила обжаловать данное решение и устроить акцию протеста против снятия с выборов независимых кандидатов, которые намеревались бороться за права жителей, против строительного и криминального произвола, творящегося в городе.

Обращение в ТИК по поводу снятия с выборов "Яблока"

Председателю Территориальной комиссии г. Химки Тихенко Олегу Владимировичу

Особое письменное мнение члена ТИК г. Химки с правом решающего голоса Щербакова В. И. по решению ТИК от 30 октября 2011 г. Об отказе в регистрации списку кандидатов в депутаты Совета депутатов г. Химки от политической партии «Яблоко».

Я уверен, что сознавая важность процесса сбора подписей для судьбы г.о. Химки партия «Яблоко» не могла пойти на фальсификацию подписей. Считаю, что основная формулировка проверяющей инстанции «записи и подписи, вероятно, выполнены одним лицом» не устанавливают факт подделки подписей, а лишь предполагает, что не может служить поводом для отказа о регистрации партии «Яблоко».

Также считаю нужным добавить, что проверка велась двумя экспертами и была начата в 18 ч. 27 октября 2011 г. и закончилась в 12 ч. 28 октября 2011 г., т.е. производилась 18 ч. в вечернее, ночное и утреннее время, что не способствовало качественной работе.

Еще добавлю, что от участия в процессе проверки подписей я был отстранен, хотя неоднократно предлагал Тихенко О. В. свое участие.

Считаю, что решение ТИК г. Химки об отказе в регистрации партии «Яблоко» необоснованно, предвзято и принято с единственной целью не допустить партию «Яблоко» к выборам.

Член ТИК г. Химки с правом решающего голоса

Щербаков В. И.

30 октября 2011 г. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments