ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Стадион "МАЯК": Небоскребы на насыпи?!

Химкинские активисты сфотографировали проект застройки стадиона "Маяк".

Оказывается, на месте любимого химчанами стадиона, одного из немногих оставшихся райских зеленых уголков на берегу Канала имени Москвы и последнего общедоступного места для занятий спортом, администрация намеревается возвести здания свыше 50 этажей! Удивительное дело, насыпной грунт у Канала химкинские чиновники и застройщики, видимо, приравняли к Манхеттенской гранитной плите, где стоят знаменитые нью-йоркские небоскребы.

Фото проекта застройки (нажмите мышкой):

1. Красным цветом - т.е. цветом высотной застройки, обозначена вся территория "Маяка"

2. А вот что там собираются строить:

Итак, в числе планируемых объектов - гостиница в 54 (!) этажа, высотные жилые дома, офисы... Оставим на совести администрации попытку возвести чудо-небоскреб на плывунах, нагрузку на инфраструктуру города, которая и так уже почти в параличе.

Напомним, что 14 октября, в среду, в 17.00 на ул. Калинина, д. 4 будут проведены публичные слушания по проекту. Администрация попытается с помощью слушаний изменить вид разрешенного использования участка, который занимает "Маяк".

В данный момент, на Генплане г. Химки, принятом и утвержденном в 1999 г., стадион обозначен как территория "для отдыха и занятий спортом". Для коммерческих целей он не может использоваться.

Генплан г. Химки 1999 г.:

Генплан, "нарисованный" в 2006 г., до сих пор НЕ УТВЕРЖДЕН, следовательно, юридической силы не имеет. Таковую имеет только тот Генплан, который был подписан еще прошлой администрацией в 1999 г. Только исходя из него можно строить. Наша задача - не допустить изменения статуса участка, обозначенного в Генплане-1999 как территория отдыха и спорта.

ПРИХОДИТЕ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ!

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments