ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Вторые сутки сидит в ОВД в нечеловеческих условиях защитник Химкинского леса

Семен Колобаев в Химкинском лесу

5 декабря после грандиозной акции протеста на Чистых прудах был задержан защитник Химкинского леса Семен Колобаев. Он провел  в ОВД "Якиманка" всю ночь, затем его увезли в Басманный суд. Там он  заявил судье отвод, отказался участвовать в дальнейшем процессе и объявил голодовку. Правоохранители обещали, что отпустят его и будут судить 7 декабря, на следующий день. Однако обещания своего не сдержали.

Вот что сообщает Андрей Маргулев: "Семена Колобаева опять оставляют на ночь в отделении "Якиманка" (Москва, Полянка Бол. ул., 33/41 ) без составления протокола об административном задержании, то есть фактически с нарушением закона. Очевидно, статья будет 19.3 ч. 1. Разумеется, раз протокола нет, ему можно не предоставлять (как и другим) никаких человеческих условий, в том числе питания. Я уже звонил в отделение и потребовал, чтобы составляли протокол о задержании и обеспечивали его нормальными условиями. Ну в целом, узнав, что ордера у меня нет, меня послали. Однако надо звонить и требовать соблюдения закона (ст.27.4 КоАП и Положение об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц).

Семен очень просит положить ему деньги на телефон: 965-315-03-14 Кто умеет это делать по интернету или мобильнику - сделайте, пожалуйста.

Предлагаю всем, кто может, звонить в отдел, по 02 и в ГУВД (Управление собственной безопасности):
8-499-255-96-57,
8-499-254-75-71

и требовать соблюдения закона".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments