ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Последние новости о Семене Колобаеве, задержанном после митинга на Чистых прудах


Сообщает защитница Химкинского леса Галина Макарова:

с 6 на 7 декабря 2011 г. я приехала на машине забрать моего боевого товарища Семёна Колобаева из кутузки, как мы и договорились. Он целый день провёл в суде и по телефону уже почти не мог говорить от нервного напряжения, бессонной ночи и усталости. Околоток был закрыт и в него не пускали даже родителей задержанных. Я попросила пропустить меня в дежурную часть, чтобы написать заявление.

Сначала сказали «ждите!», потом, дали номер телефона в дежурку. Я позвонила, меня расспросил дежурный по какому поводу и какому задержанному хочу писать заявление, просто послали. Я позвонила "02" и сообщила, что человеку плохо и что второй день держат и не пускают к товарищу почему-то. Взяли мои координаты, номер телефона и адрес, сказали, что доложат начальству и мне сообщат о действиях.

Где-то в час ночи подъехал какой-то важный правозащитник в чёрном берете с двумя помощниками. Его пропустили к задержанным, и через него удалось передать просьбу об оказании медицинской помощи. Через некоторое время приехала скорая. Семёна обследовали, и при выходе врачи сообщили, что у него давление, сахар, сердцебиение в норме. Насчёт плохих условий содержания ответили, что, ясно - тут не санаторий.

Потом вышли правозащитники и сообщили, что, как оказалось, суда ещё по 12 задержанным не было, поэтому они будут находиться в участке до суда. Что там, где судьи выдали задержанным повестки, людей отпустили, а тут просто обманули и хитростью их выманили из суда, якобы за паспортами свозить их в участок. Ребята поверили и, не дождавшись своего адвоката, их защищавшего, который ещё находился в зале суда, поскорей хотели уже уехать домой, сели в автобус и оказались опять в том же околотке и той же камере ещё и обманутыми, так как им никто паспорта так и не выдал, и сказали сидеть и ждать суда, что вымотало их всех окончательно.

Около пропускной решётки на улице толпились близкие и родные задержанных ещё и с Триумфальной площади. Этих задержанных по одному всех выпускали на свободу. Радовало одно - что к ребятам была допущена мама одного из задержанных, которая передавала пакеты с едой и водой. Она периодически подходила к забору и рассказывала о состоянии ребят. В том числе и о том, что тем, к кому приходили их адвокаты, всех уже выпустили, а остальным дали кому 5 суток, кому 10. От задержанных поступали звонки родным за забором с просьбами их выкупить. Коррупция и тут не дремлет.

Вышел какой-то моложавого вида в костюмчике «с иголочки» начальник, судя по всему, и сообщил родным, что суды будут работать всю ночь и что их могут судить и ночью, хотя позже, по радио, я узнала, что суды закрываются с 22.00 и до 6.00. Полиции, видимо, доставляет особое удовольствие мучить ещё и родственников за забором, которые и так волнуются за своих близких. Вместе с врачами вывели к забору и самого Семёна, чтобы я убедилась, что с ним всё в порядке. Вид у него был такой (фото)"

Напомним, защитник Химкинского леса Семен Колобаев с 5 декабря находится в ОВД "Якиманка" г. Москвы

</p>
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments