ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Раскрыто убийство Станислава Маркелова

Убийцы правозащитника Станислава Маркелова, защищавшего интересы главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова в деле о "клевете" на мэра Химок Владимира Стрельченко, установлены. Преступление раскрыл брат убитого - Михаил Маркелов.

http://www.aif.ru/application/public/news/407/81f4abeb2932a32d4a380ff89880f308_big.jpg

По словам Михаила Маркелова, следствие уже в ближайшее время арестует несколько человек. Их фамилии он назвать пока не может. По словам Маркелова, сотрудничая со следствием, обмениваясь информацией с сотрудниками, он проводил собственное независимое расследование преступления, используя депутатские связи и помощь журналистов. В итоге выводы сотрудников СКП и экс-депутата совпали. Он заявил, что знает стрелявшего в адвоката преступника и его точный адрес.

По данным Маркелова, к убийству его брата причастна группа лиц. "Я знаю, с кем они связаны, где сейчас находятся. Но остается открытым вопрос, был ли отдельный заказчик убийства или же организаторы являются заказчиками сами", – заявил Маркелов. Он отметил, что убийцы его брата связаны с рядом "неформальных организаций", которые работают на территории России и на Западе. "Я посетил ряд городов, в том числе Лондон и Брюссель, и пришел к такому выводу, подкрепив его достаточным количеством доказательств. Как выяснилось позже, они совпали с наработками следствия", – сказал Маркелов.

Главным мотивом преступления, по его словам, стала профессиональная деятельность адвоката. "Однако первоначальная версия, лежавшая на поверхности, связанная с Северным Кавказом и делом Буданова, не оправдала себя", — сказал он.

Убийство журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, по данным брата погибшего, спланировано не было: киллер просто избавился от свидетеля.

Всю информацию о расследовании Маркелов хранит в арендованной ячейке одного из европейских банков, чтобы обезопасить себя и семью брата. Кроме того, жену и детей Маркелова сейчас охраняют. Впрочем, он добавил, что "вычисленные преступники не всесильны, несмотря на обширные связи" и "вряд ли теперь будут что-то предпринимать".

Напомним, Станислав Маркелов был убит 19 января выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову. Позднее она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Источник.

Мы очень надеемся, что преступники, искалечившие год назад химкинского журналиста Михаила Бекетова, также окажутся за решеткой. И больше ни одно преступление против гражданского общества не останется безнаказанным. Пусть с наказания убийц Маркелова и Бабуровой в истории России откроется новая страница, когда бояться станет не гражданское общество, а те, кто совершил преступления против него.

А пока предлагаем посмотреть фильм "Кто убил Станислава Маркелова?", снятый немецкими журналистами. К сожалению, российское телевидение практически никак не откликнулось на эту ужасную историю...

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments