ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

100 тысяч митингующих на Болотной площади дали властям 2 недели

В Москве состоялся самый масштабный митинг протеста за последние 20 лет. Более 100 тысяч митингующих пришли на Болотную площадь Москвы, возмущенные фальсификацией выборов в Госдуму. Защитники Химкинского леса явились на площадь в полном составе.

Удивительно, но в этот раз даже "1 канал", НТВ и другие телеканалы России показали довольно объективные репортажи с митинга, правда, занизив количество его участников.

НТВ: Честные выборы - лучшая гарантия от революций!


В митинге приняли участие "Левый фронт", "Солидарность", КПРФ, "Яблоко", "Парнас", "Нация свободы", анархисты, антифа, националисты, "Другая Россия", "Справедливая Россия" и множество других политических и общественных организаций России.

Толпа скандировала: "Перевыборы! Перевыборы", "Свободу политзаключенным!", "Чурова на нары", "Путин, уходи!", "Россия без Путина", "Единая Россия - партия жуликов и воров!" и пр. Полиция вела себя корректно.

По итогам митинга была принята следующая резолюция, на выполнение которой властям дали 2 недели:

1. Немедленно освободить всех политзаключенных (включая отбывающих после митинга на Чистых прудах 15 суток ареста Алексея Навального, Илью Яшина и сотен других, отправленного вновь в изолятор Сергея Удальцова, а также Михаила Ходорковского и всех остальных).

2. Отправить в отставку председателя ЦИК РФ Владимира Чурова.

3. Расследовать все факты нарушений и фальсификаций, наказать виновных.

4. Зарегистрировать оппозиционные партии.

5. Принять демократическое законодательство о партиях и выборах.

6. Провести новые открытые и честные выборы.

Следующий митинг пройдет в Москве 24 декабря, место и время согласовывается. 

Помимо Москвы митинги за отмену результатов фальсифицированных выборов прошли в десятках городов России, на них вышли тысячи людей. В частности, в Петербурге акция была не согласована. Несмотря на это, на нее пришли 10 тыс. человек, нескольких задержали. В Сыктывкаре протестующих и вовсе избивал ОМОН. 

Российский протест поддержали в десятках городов мира.

Россияне, проживающие более чем в 20 зарубежных странах, собирались на митинги перед дипломатическими представительствами РФ. Акции под лозунгом "За честные выборы" уже прошли перед посольствами и консульствами РФ в Великобритании, США, Казахстане, Армении, Литве, Германии, Израиле, Италии и на Украине.

Акция в Нью-Йорке 


Смотрите фото акций в разных странах мира
События в России получили название "снежной революции", символой которой стали белые ленты, повязанные на одежду, белые цветы и белые шарики.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments