?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Началась международная компания в поддержку лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова

С обращением в поддержку арестованного оппозиционера выступила международная правозащитная организация Amnesty International. Защитники Химкинского леса поддержали требования немедленного освобождения Удальцова и также выступили с обращением к людям доброй воли всего мира.

Люди доброй воли, граждане всего мира!

4 декабря 2011 года в России прошли выборы в парламент. Сразу же после них в стране начались массовые протесты возмущенных россиян против фальсификаций и нарушений, допущенных в ходе выборов. Наблюдатели говорят, что в поддержку правящей партии "Единая Россия" было незаконно приписано до 15 млн голосов.

С этого же дня - 4 декабря - под арестом находится один из лидеров оппозиции - активист движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он организовывал многие гражданские акции в защиту прав россиян, в частности активно участвовал в кампании за сохранение Химкинского леса.

Мы уверены, что превентивный арест Удальцова, еще до начала волнений, связан с тем, чтобы не допустить его участия в протестных акциях, где он был одним из организаторов.

Для ареста Сергея Удальцова нет абсолютно никаких оснований, он ничего не нарушал и даже не успел дойти 4 декабря до места митинга против фальсификации выборов. Неизвестные лица в штатском фактически похитили его в центре Москвы, и почти сутки никто не знал, где находится активист. Затем выяснилось, что Удальцова поместили под арест на 5 суток по сфабрикованному обвинению, что он не в том месте переходил улицу. В знак протеста против своего незаконного ареста Удальцов объявил голодовку и через несколько дней из-за плохого самочувствия был помещен в больницу. 

Однако из больницы его вновь увезли в тюремную камеру, поместив под арест уже на 15 суток. Сергей Удальцов вновь объявил голодовку - теперь уже сухую, то есть он даже не пьет воду. Активиста отказываются госпитализировать и отпускать домой. Удальцов находится в критическом состоянии, он несколько раз терял сознание. Его жизнь в опасности!

Мы воспринимаем ситуацию с Сергеем Удальцовым как расправу российских властей, напуганных и обозленных протестами народа, над оппозицией. Мы требуем немедленного освобождения Удальцова и оказания ему медицинской помощи. Каждый час времени дорог.

Мы просим гражданское общество всего мира обратиться к российским властям - президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину - с призывом немедленно освободить Удальцова.

Свои обращения направляйте на адрес Международной правозащитной организации Amnesty International http://amnesty.org.ru/contact

Страничка Amnesty International в поддержку Сергея Удальцова http://amnesty.org.ru/node/2183

Comments