ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Директор химкинской школы № 10 просила вырубить деревья?

В руки активистов, противостоящих точечной застройке возле школы-лицея № 10 в Новых Химках, попал поистине невероятный документ.



Автор письма - директор лицея № 10 Гиззатулина Фанзиля Исхаковна

Адресат - Щерба Вячеслав Григорьевич, директор СМУ МОИС.

В этом письме заслуженный работник образования Московской области, отличник просвещения Гиззатулина жалуется директору строительной компании на свою нелегкую долю. О бедный директор лицея! О бедные юные ученики - им приходится учиться на одной территории с "аварийными" тополями. Теми самыми, под которыми вполне благополучно отучилось не одно поколение химчан за многие годы до того, как с лицеем 10 случилась Фанзиля Исхаковна.
По чистой случайности заслуженный педагог изливала свои горести директору той самой строительной компании, которая собралась впихнуть на детскую площадку возле школы высотный дом и сделать под школой подземную паркову, выведя вентилляцию из нее прямо на спортплощадку. Безусловно, способный на все эти и многие другие злодеяния почетный строитель Щерба, как никто другой, понимает проблемы детей и сознает всю опасность коварных старых деревьев, фактически злонамеренно обступивших школьный забор!
Аварийные тополи оказались настолько опасны и зловещи, что умудрялись угрожать детям даже через забор, находясь снаружи, вне школьной территории.
Не знаю, что там преподавала заслуженный работник просвещения, но определенно не логику. Вообще-то разорением зеленых насаждений... простите, озеленением с пилами в руках занимается в Химках печально известный "Комбинат по благоустройству и озеленению", в свободное от экологического вандализма время бегающий от судебных повесток.
Казалось бы - это вопрос из их ведомства.

Но почетный педагог, радея за детей, и вооружившись некоей небесной логикой, чуждой простым смертным, молит об избавлении от деревьев строителей. И те, разумеется, просто не могут отказать... тем паче, что всего через пару недель после своего великодушного поступка начнут строить там же дорогу, попутно избивая пенсионерок. 

Приблизительно так звучит история, которую силилась внушить активистам эта вполне официальная бумага. Которая, как известно, стерпит.
Вот только если уж почетный учитель решила врать, то могла бы как минимум врать правдоподобно:
Письмо датируется 27 сентября 2011 г. А рубить эти самые аварийные пуховые тополи начали... 19 сентября, то есть больше чем за неделю до того, как жалоба директрисы строителю увидела свет. Видимо, все время до этого деревья вдоль школьной ограды педагога не смущали?
И даже если предположить, что добродушный В. Г. Щерба (намедни пообещавший жителям окрестных домов построить свой объект в любом случае, "вопрос только в том, какой кровью") рассмотрел письмо сразу же - получение разрешений на вырубку, если бы она действительно производилась в соответствии с просьбой Гиззатулиной - это процедура, которую практически невозможно выполнить за день.
Вывод: либо почетный строитель Щерба - не нашедший заслуженной славы кандидат в "Битву экстрасенсов", способный угадывать просьбы на недели вперед, либо... А что, собственно говоря, "либо"?
Либо почетный работник образования, директор лицея № 10 Гиззатулина своим примером хочет показать, каким должен быть человек. Прежде всего - верным своему долгу педагогом, который не может видеть детей в тени деревьев и бежит жаловаться строителям. Правда, затем набирает в рот воды и ложится на дно, когда его собственные ученики, спасенные строителями от избытка деревьев, ходят возле никак не огороженной стройплощадки, в паре метров от работающего экскаватора. Оно и понятно - экскаватор не дерево, дурного детям не сделает. А еще, видимо, г-жа Гиззатулина своим примером показывает, что человек должен быть неподкупен, принципиален и всегда готов ответить за свои дела. Именно поэтому она мужественно и стойко не пришла на собрание родителей и жильцов, куда ее приглашали.
В общем - идеальный педагог современной "путинской" России. Здравомыслие и совесть - его кредо; коррупция и подлость ему чужды.
Остается один вопрос: зачем было "почетному педагогу" устраивать задним числом весь этот фарс с жалобами на ненавистные деревья?
Как бы то ни было, Фанзиля Исхаковна сама этого захотела, и всякий может 169 раз сказать ей "спасибо" за каждое дерево, под которым ходили их родители или дети, и сердечно поблагодарить за это.

Выпускник лицея № 10, защитник Химкинского леса Дмитриев А. В. 

P.S. Отметим, что в отношении защитников улицы Дружбы продолжается травля. Некая, неизвестная никому Елена Дмитриевна оставила комментарий с угрозами в адрес директора СМУ МОИС Вячеслава Щербы и его семьи на сайте 4-го микрорайона г. Химки. По данному факту Щерба подал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело по статье 119 УК. Нескольких защитниц улицы Дружбы участковый вызывал на допрос, где они заявили, что понятия не имеют, кто написал этот комментарий, и не могут отвечать за то, что пишут в Интернете неизвестные лица. Расследование дела продолжается. На беззакония, творимые самим СМУ МОИС на ул. Дружбы, подвергающего опасности жизни детей, впрочем, милиция не обращает никакого внимания.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments