ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Тверской суд отказал защитникам Химкинского леса в иске против незаконных действий полиции

19 декабря состоялось судебное заседание по иску Ярослава Никитенко с требованиями к Министерству финансов Российской Федерации по возмещению морального вреда за незаконное задержание 19 апреля 2011 г. в Химкинском лесу. 


"Мы требовали проверить документы на проведение работ. Вместо этого нас в жестокой форме задержали. Некоторых избивали при задержании, к иску приложена копия справки из травмпункта о том, что мне были причинены телесные повреждения, а именно ссадины на голове и на руке. Во 2-м отделе химкинской полиции с нами обращались очень грубо, не давали еды, не давали садиться. Оказывали давление при составлении протоколов, не давали вписывать свидетелей, что отражено в протоколах. Я считаю, что мои права были грубым образом нарушены и требую, чтобы государство понесло за это ответственность", - заявил истец Ярослав Никитенко.


По словам Никитенко, "в ходе судебного заседания сложилось впечатление, что судья Е. В. Комиссаров не расположен в пользу защиты законных интересов граждан, когда другой стороной выступает государство. Судом были последовательно отклонены все ходатайства о приобщении видеоматериалов задержания, а также о вызове в суд свидетелей (включая полковника Цурифа, руководившего незаконным задержанием активистов).

Комиссаров в первом же заседании вынес решение об отказе. Мы намерены обжаловать это в Мосгорсуде и далее в вышестоящих инстанциях".

Видео задержания: 

Выражаем благодарность Станиславу Станкевичу (а также Наталье Тимониной и Дмитрию Трунину), ОЗПП и ООС Принцип за юридическую поддержку.

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments