ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки. ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫБОРОВ

Голоса химчан исчезли, а точечная застройка и бесправие - вернулись

Нынешние выборы 4 декабря не назовешь легкими – четыре бюллетеня, четыре уровня. Участковые комиссии работали до глубокой ночи: где-то под ястребиным оком наблюдателей пересчитывали раз за разом бюллетени, и на таких участках профсоюз воров и жуликов оказался посрамлен; где-то люди с фонариками в руках защищали документы, так как в зале, едва только посрамление стало очевидным, неизвестные воры и жулики выключили свет и пытались утащить документы. Даже там, где все прошло тихо и мирно, работа затянулась до утра.
А утром, 5 декабря, в 5:30, под окнами домов на улицах Парковая и Юбилейный проспект раздались дикие и в предрассветный час неуместные звуки: приехала, давя асфальт, тяжелая техника; шеренгами пришли строители. «Это было нападение без объявления войны, без предупреждения,» - рассказывает одна из жительниц домов, попавших в зону боевых действий. Ничего не говоря, строители выстроились в ряд на надвигались на людей, наскоро одевшихся и выбежавших во двор. Прикрываемые техникой, строители отталкивали и швыряли мирных граждан.Колеса огромных машин превращали землю и траву в единое грязное месиво, забрызгивая и заваливая жидкой глиной проезжую часть и тротуары.

В итоге оккупанты воздвигли вокруг захваченной территории забор, жители домов, в окна которых ветром несло гарь и дым со стройплощадки, целый день вызывали «скорую».

Попавшая на острие атаки пехоты застройщиков химчанка несколько часов спустя сидела у прокурора в порванном рабочими пальто.

Вот так, и никак иначе, видит СМУ МОИС и Администрация Химок заботу о городе, о химчанах, благоустройство и развитие. Военные действия, во время которых вооруженные люди в спецовках при поддержки техники выживают безоружных жителей с их земель… Но что же, уважаемый читатель, говорит закон? Прежде всего, во время подлой атаки заботящихся о Химках застройщиков еще продолжалась прокурорская проверка, на время которой разрешение на строительство было отозвано. А без разрешения, как нетрудно догадаться, строить нельзя – ни в Химкинском лесу, ни в самих Химках. «Химдор», с упоением младенца гонявший свои тракторы и самосвалы по внутридворовым дорогам, не только не подпустил к остановке общественный транспорт, но и собрал на себе впечатляющую коллекцию штрафов, ни один из которых не удосужился оплатить. По закону (и по дорожным знакам, которые добросовестно вывесила ГАИ) проезд тяжелой техники под дорогам внутри дворов запрещен категорически – ведь под асфальтовыми дорогами для пешеходов и легкого транспорта лежат водопроводные и газовые трубы. Малейшее повреждение – и в лучшем случае дома останутся без воды. В худшем – может произойти именно такой взрыв, о каком защитники Химкинского леса предупреждают застройщиков, «Газпром» и МЧС.

Что и говорить, печально известная ситуация с платной трассой дала щедры метастазы в город, и вот уже на противоположном конце Химок застройщик в погоне за прибылью не боится поднять на воздух своих рабочих, бездумно дергающих рычаги экскаваторам «потому, что платят», да еще и прихватить с ними жителей окрестных домов. Куда же смотрят надзорные инстанции? А они, дорогой читатель, консультируют застройщика о том, как нарушать права, не нарушая закона. Или создавая видимость того, что не нарушают законы. Все это, и многое другое, удивленные активисты слышали во время выездной прокурорской проверки.

«Мы все равно построим дом – вопрос только в том, какой кровью», - заявил тогда глава Химкинского СМУ МОИС, заслуженный строитель Щерба. Естественно, СМУ МОИС беспокоится только о благе людей, а прибыль… что прибыль… главное – дети!

Именно о детях, по ее словам, заботилась директор лицея № 10 Гиззатулина Фанзиля Исхаковна, когда в письме от 27 сентября 2011 г. просила СМУ МОИС (!) вырубить тополя, растущие возле школы. Вырубить с тем, чтобы заменить на асфальт и стройку – это детям полезнее. Правда, рубка деревьев при поддержке шайки частных охранников началась 19 сентября, на восемь дней раньше. Сама директор уверяет в письме, что проклятый тополиный пух мешает детям заниматься спортом на спортплоащдки. Простите покорнейше, о, заслуженный работник просвещения Фанзиля Искаховна, а что делают ученики в школе в конце июня – начале июля, когда только и летает тополиный пух? А вот парковка, которую чадолюбивый СМУ МОИС решил построить под школьной спортплощадкой, будет, по замыслу, круглый год. Круглый год а не только в июле, на детскую спортплощадку строители хотят выводить вентиляцию с этой парковки. Уже ли вреднее пух в июле, когда детям лучше бы отдыхать на даче? Не думаю, что директор сможет ответить на этот вопрос – да и появляется она в школе редко. Пока возлее ее школы вовсю шумели шумят экскаваторы и кладется асфальт, она … отдыхает в Египте. Приятного отдыха заслуженному педагогу, которому не приходится ходить на работу, пробираясь между тяжелой техники и исходящих едким паром асфальтовым асфальтовых масс.

Но война, кое-кем называемая благоустройством, все же продолжается. Война необъявленная, но имеющая вполне конкретный повод. Выборы. Парламентские выборы прошли, президентские будут весной – словом, «власть имущим» можно до поры повесить овечью шкуру в шкаф, подбросив туда еще пару шариков нафталина.
А что же делать нам? Естественно, добиваться перемен. «Мы ждем перемен» - эти бессмертные строки песни провожали десятки тысяч людей, уходивших в Болотной площади. А перемены, дорогой читатель, надо всегда начинать с себя. Мы, от этого никуда не деться, заслужили этих жуликов и воров, заправляющих городом и «благоустраивающих» его. Мы их породили и воспитали – в наших силах отправить их в то небытие, из которого вся подобная нечисть берется. Но для того, чтобы это сделать – надо начать с себя. Мы сидим дома, ворчим на кухнях и ждем, что наши права и свободы дадут нам. И лучше – с доставкой на дом. Мы порой завистливо косимся на те страны, где человека уважают – но не желаем видеть, что это уважение было заслужено, а не принято. Права не дают – их берут. Свободу не кладут в карман, как случайную находку, – ее отстаивают и добиваются.
Опыт митинга на Болотной показал: ничто не действует на власть так, как явка. Быть может, выборы и не пересмотрят – но та власть, которая окопалась по итогам этих «выборов», уже идет на неслыханные уступки. Ни один мелкий воришка, получивший большое кресло, не выдержит вида огромной толпы, которая собралась под его окнами. Народ в России – единственный полноправный источник власти. Мы сила – но лишь тогда, когда силой своей пользуемся.
В конечном счете чего стоят все ваши надежды на лучшую жизнь, если ради нее вы не желаете даже постоять на улице пару часов, поговорить с другими людьми и их послушать?
Увидимся на митингах, на улицах, на страницах публикаций и в залах судов!

С уважением, защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ПРИЙТИ НА МИТИНГ В МОСКВЕ НА ПРОСПЕКТ САХАРОВА СЕГОДНЯ к 14.00! 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment