ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки: вновь "всплыло" сфабрикованное дело о муляже бомбы на Юннатке

Сегодня 26 декабря защитнице Химкинского леса и Станции юннатов Серафиме Наумочевой позвонила дознаватель УВД г. Химки Соскинова и попросила прийти и дать образцы почерка по сфабрикованному делу о муляже бомбы на Станции юных натуралистов.

Соскинова также попросила "обзвонить всех остальных" активистов и позвать их в УВД г. Химки на ул. Гоголя - также для дачи образцов почерка (Аллу Чернышеву, Сергея Агеева, Евгению Чирикову и Ярослава Никитенко). Однако Наумочева отказалась это делать.

Напомним, в феврале 2011 г. во время акции в защиту Станции юннатов кто-то совершил провокацию, подбросив туда черный мешок. Неожиданно (и почему-то одновременно!) к месту акции, на которой собравшиеся жители требовали у ООО "Недаркал" документы на бурильные работы на Юннатке, подъехали МЧС, скорая помощь, полиция. Акцию прервали. А позже пытались сфабриковать обвинение в подбрасывании муляжа бомбы на Юннатку против организатора акции - Аллы Чернышевой, задержав ее с двумя малолетними дочками и доставив в отдел по борьбе с оргпреступностью.

Много раз активистов таскали на допросы, "под подозрение" попали также и другие. В октябре у активистов уже брали образцы почерка, потребовав исписать печатными буквами 12 страниц - оказывается, спустя 7 месяцев после провокации на Юннатке в мешке с муляжом "нашли записку" и теперь хотят идентифицировать почерк!


Серафима Наумочева дает образцы почерка в ОВД г. Химки на Юбилейном проспекте, октябрь 2011 г.

И вот вновь от Наумочевой требуют написать 12 страниц "образца почерка"! Зачем?

Предположение здесь может быть такое. Свыше - вследствие прошедших небывалых по численности митингов протеста - правоохранителям и администрации г. Химки дано указание "закошмарить", запугать всех активистов, чтоб боялись пошевелиться. Подтверждением тому служит последние аресты - совершенно ни за что - Удальцова и Никитенко на 10 суток.

Преступная власть должна уйти! Приходите на акции в защиту Сергея Удальцова и остальных политзаключенных 26 и 29 декабря! Регистрация в Фейсбуке.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments