ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского леса готовят жалобу на УВД г. Химки

Как мы сообщали ранее, УВД г. Химки в лице своего дознавателя Соскиновой продолжает преследования активистов, борющихся за сохранение Химкинского леса и против точечной застройки, в частности за Станцию юннатов. Дело о "муляже бомбы", подкинутом на акцию в защиту Юннатки, полностью сфабриковано застройщиками и администрацией Химок, причем активисты даже нашли возможного подозреваемого.

Тем не менее незаконное давление на активистов продолжается, и они решили положить этому конец, вот что они сообщают:

"Продолжается расследование дела об обнаружении муляжа взрывного устройства у д. 5 по ул. Юннатов в Химках, которое было заведено в феврале 2011 г. Найденный полицией пакет с муляжом был изъят и хранился, соответственно, в полиции. А спустя девять месяцев в пакете была обнаружена какая-то записка.

4 октября 2011 г. для взятия образцов почерка в УВД г. Химки были приглашены свидетели указанного происшествия (а не подозреваемые!), которые пришли в полицию после задержания местной жительницы, филолога по образованию, Чернышевой Аллы Николаевны, вместе с двумя малолетними детьми. Кстати, как выглядит пакет и где его нашли, остается загадкой, известно только то, что пакет был черный.

Этим дело не закончилось. В конце года свидетелям предложили пройти дополнительную экспертизу по взятию образцов почерка.

Данные действия явно говорят о психологическом давлении на людей, имеющих активную жизненную позицию и борющихся с незаконной точечной застройкой.

Однако, посовещавшись с юристами, свидетели поняли, что их хотят одурачить в очередной раз, так как в соответствии со ст. 195 УПК РФ, свидетели могут быть подвергнуты экспертизе только с их письменного согласия. Свидетели такого согласия не давали. Действия полиции совершенно противозаконны.

Готовится жалоба в химкинскую прокуратуру". 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments