ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Чирикову допросили в прокуратуре


Утром 3 ноября Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса, была допрошена в прокуратуре по поводу издания «Химкинская правда ЖИВА» и своей общественной деятельности. Допрашивала Чирикову и.о. зампрокурора г. Химки Елена Богословская.

Она же в феврале 2009 г. выступала на стороне обвинения на судебном процессе о снятии Чириковой с выборов главы города. Тогда восстановить Чирикову в качестве независимого кандидата в мэры удалось в Московском областном суде.

Речь на прокурорском допросе шла об общественной деятельности Евгении Чириковой и издании «Химкинская правда ЖИВА». В последнем номере издания было опубликовано обращение к президенту РФ с призывом не допустить перевода земель Химкинского леса в другую категорию для вырубки и застройки.

В свою очередь, защитница леса задала заместителю прокурора ряд «неудобных» вопросов. Во-первых, как прокуратура смотрит на то, что в городском округе Химки многотысячными тиражами распространяются листовки, где Чирикову обвиняют в связях с Фондом Джорджа Сороса и в том, что она «агент» Маргарет Тэтчер, цель действий которой – сократить население России в 10 раз? В доказательство Чирикова показала Богословской листовку «Не отдадим Химки на съедение чужакам», которой несколько месяцев назад был завален весь город.

Во-вторых, почему в Химках нарушается федеральное лесное законодательство и какова реакция прокуратуры на это?

И наконец, в-третьих, как получается, что до сих пор не расследована попытка убийства журналиста Михаила Бекетова, после которой он стал инвалидом?

В ответ на последний вопрос заместитель прокуратуры засмеялась. На остальные вопросы ничего толком не могла сказать.

Издание «Химкинская правда ЖИВА» активисты г. Химки стали выпускать после покушения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Хотим напомнить, что 13 ноября исполняется ровно год с момента преступления. Он до сих пор в больнице, никто не наказан.

16 ноября в 15.00 у памятника Грибоедову в Москве активисты г. Химки собираются провести ПИКЕТ, приуроченный к годовщине нападения на Бекетова. На пикете будут собираться подписи за объективное расследование дела и наказание виновных.

Последние выпуски изданий «Химкинская правда» и «Химкинская правда ЖИВА» можно найти на нашем сайте (см. слева рубрику "Все о Михаиле Бекетове").

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments