ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Вечер в Химкинском лесу

Оригинал взят у a_zatvornik в Вечер в Химкинском лесу
В кои-то веки (не без стимулирующих пинков Гали Голубевой и Леши Рассолова) вытащил себя в Химкинский лес.
Увидев, что человек в вагончике есть, решил пока побродить по лесу, вспомнить, осмотреться...

Недолго погуляв, и распугав воронов вспышкой фотоаппарата (простите, пернатые - все время забываю ее отключать),
смахнул снег со скамейки возле стола в лагере... и немного посидел, наслаждаясь столь редкой и вдвойне желанной в этом лесу тишиной. Вспомнил, сколько всего было в этом месте... так тихом и безлюдном сейчас, укрытом сугробами снега.
Потом положил фотоаппарат на стол и решил добавить к атмосфере Леса немного уместных и безвредных звуков - поиграть. А, чтобы меня в кадре было не только слышно, но и видно - соорудил подсветку из фонарика мобильного телефона.
блокфлейта:
Дежурили сегодня вдвоем с хорошим человеком. Собственно, нехорошие люди в лагере если и бывают, то только мимоходом - посчитать активистов или посмотреть, не будут ли им мешать работать; или пытаться выгнать народ, заявив, что все тут евреи и земля эта принадлежит лесхозу... да мало ли.
Но на этот раз нехороших людей и след простыл, замерз, и был занесен снегом.

Ни одного свежего следа техники нехороших людей на просеке нет - только чернеющая громада Леса по обе стороны со сказочными ветвями,
покрытыми снегом, только темное, кофейно-бурое ночное небо, освещенное по краям маревом города, только черные силуэты огромных могучих воронов, гортанно каркающих и кружащихся вокруг просеки... бревна и холмы, засыпанные снегом...
похожие на руины города, пережившего бомбежку и присыпанного пеплом. А вокруг - все тот же могучий, тихий и безмятежный в ночи лес. И мы будем воевать за то, чтобы он оставался таким веками.Нехорошие люди, однако, не ушли совсем - разбили настоящую крепость с колючей проволокой и сплошной оградой в нескольких метрах от родника св. Георгия. Тоже лагерь - но только иного толка. Лагерь защитников Леса всегда вызывал у меня ассоциации или с лагерями сталкеров из одноименной игры - такие же приветливые островки тепла и историй у костра посреди запустения, жестокости, цинизма и разроренной земли... или со стоянкой индейцев (типи тут пришелся ко двору), или с лагерем геологов в тайге (сейчас особенно)... или с лагерем партизан, коим и является...
А лагерь нехороших людей... это скорее каземат, чем стройплощадка. Полностью соответсвует он тем гнусностям, что творятся внутри.
Правда, по сравнению с летом гнусностей почти не велось. Только один мелкий трактор-экскаватор сбрасывал за ограду снег, да доносился изнутри редкий лязг металла.
Поговорил с людьми у родника - говорят, что никаких видимых масштабных работ давно не ведется. "Тихой сапой" - усмехнулся молодой человек, пришедший набрать воды.
В район болота ходить не стал - и так было видно и ясно, что там такая же умиротворенная тишина, как и всюду в Лесу.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments