ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Путин поддержал Бекетова. Комментарии защитников леса

Как сообщали многие СМИ, 13 января 2012 г. премьер-министр РФ Владимир Путин вручил премии журналистам печатных СМИ, в том числе главному редактору "Химкинской правды", принимавшему активное участие в борьбе за Химкинский лес и расследовавшему коррупционные преступления администрации г. Химки, Михаилу Бекетову.

Вот видео, снятое РИА "Новости"

После церемонии награждения, как сообщает РИА "Новости", "премьер-министр Владимир Путин пообещал поговорить с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, чтобы ускорить расследование дела об избиении журналиста Михаила Бекетова. С такой просьбой к Путину обратилась глава фонда Бекетова Людмила Федотова...

Федотова сказала, что сейчас расследуется аналогичное дело об избиении другого журналиста - Константина Фетисова. По ее словам, "прослеживается тот же почерк, те же биты". Она предложила объединить эти два дела.
"Я обязательно поговорю с Александром, с Бастрыкиным, - пообещал премьер. - Думаю, что мы подтолкнем это дело".

Путин обнял Бекетова, ставшего лауреатом премии, и пожелал ему скорейшего выздоровления. "Я вчера смотрел репортаж, вчера погиб журналист французский в Сирии. Ваша профессия очень опасна в сегодняшнем мире", - отметил он".

Вот как прокомментировали произошедшее активисты "Экообороны", защитники леса.

Евгения Чирикова, защитница Химкинского леса:

"Позвонили "Рейтер" и попросили комментарий по поводу награждения Бекетова Путиным. Я назвала это лицемерием. Заказчик преступления остался в кресле мэра... Бекетова искалечили после того, как он назвал проект трассы Москва - Санкт-Петербург коррупционным. Друг Путина Ротенберг - бенифициар проекта".

Антон Хлынов, активист "Экообороны", защитник Лосиного острова:

"Такой пиар постоянно у Путина при себе: на горе и несчастье. Вспомните пожары, вспомните убийство спартаковского болельщика. Да и вообще дутый имидж на якобы борьбе с терроризмом, с этим "мочить в сортире". В общем, это некрофилия и есть. От правды не уйдёшь. От грязи этой отмыться сложно, потому она всё равно видна, всюду проступает. Даже в том, что шутки злые, и не получается уже казаться достойным. И то, что ближе к природоохранной теме: пиар Путина с ружьём и спиннингом в заповеднике - символ разорителя и разрушителя нашей родной заповедной земли".

Алла Чернышева, редактор сайта www.ecmo.ru:

"Пусть это и явный пиар со стороны премьер-министра, но я рада, что заслуги Михаила Васильевича признаны на уровне правительства и он получил порядка миллиона рублей, поверьте, они ему очень пригодятся для реабилитации. А вот обещание Путина "подтолкнуть дело" выглядит цинично. Спустя три с лишним года следствие так в упор и не видит заказчиков преступления против Бекетова! Да поговорите с любым жителем Химок, он вам скажет, кто заказчик. Я уже говорила об этом в ноябре прошлого года в интервью "РЕН ТВ" (ВИДЕО).

Если учитывать, что у власти находится организованная преступная группировка, которая "своих не сдает", шанс на объективное расследование появится только со сменой режима. Этот режим убийц и грабителей награждает, а не наказывает - вспомним историю Магнитского". 

Сергей Ролев, защитник Химкинского леса:

"За 12 лет народ уже устал от ВВП, поэтому любой пиар с его стороны вызывает только саркастические насмешки. Не мне его учить, но не удержусь от риторического утверждения, что ему сейчас выгоднее было бы не суетиться, взять отпуск и вернуться в марте уже президентом..."

Андрей Маргулев, юрист, защитник Химкинского леса:

"То, что профессиональное сообщество выдвинуло, - это очень хорошо.

То, что Михаилу Бекетову это доставило радость, - это тоже прекрасно.

То, что тем самым создан пиар ВицлиПуцли и в какой-то степени его правительству, - это плохо.

Но лично я рад произошедшему, поскольку радость Михаила Бекетова, конечно, перевешивает.

Ну а на оценку личности ВицлиПуцли это никак не повлияло, поскольку мнение о нем в обществе за 12 лет в целом уже вполне сложилось".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments