ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Собрание на ул. Дружбы. Не стой под Стрелой!

Вот что сообщает защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

Сегодня, 21 января 2012 года, в 13:00 возле Лицея № 10 прошло собрание химчан, возмущенных точечной застройкой, и в частности застройкой сквера возле школы. Там, где еще недавно была скамейка и детская площадка, деревья, а когда-то даже хоккейная коробка - теперь высится синий забор с красными фонарями, перерыта земля и идет возведение 25-этажного жилого дома.

Жители постоянно обращаются в суды и прокуратуру, и многие другие госслужбы. Застройщик пишет на активистов нелепые доносы с обвинениями в экстремизме и нелегальных митингах.

На собрание пришло около двухсот человек. Для такой небольшой и безобидной группы было до неприличия много полиции - но все прошло мирно. Присутствовало немало репортеров - в том числе из Франции и Японии. Приехало и какое-то местное СМИ.

Выступавшая Наталья Алымова продемонстрировала пятый, "юбилейный" иск о запрете стройки, рассказала множестве нарушений на стройке и недобросовестном поведении надзорных служб, не пресекающих беззаконие.

Выступала и Евгения Чирикова, рассказавшая про кражу земли жителей Химок и безразличие государственных органов к безопасности детей, учащихся в школе и живущих в этом квартале.

Помимо людей на собрании присутствовал огромный работающий строительный кран. Его стрела то и дело проносилась над улицей, выходя за пределы строй площадки. По замерам жильцов, огромная металлическая конструкция регулярно проносится всего в пяти метрах от окон дома № 82 по Юбилейному проспекту.

А также стрела крана пролетает и над спортивными тренажерами, недавно поставленными на спортплощадки лицея No.10. Не иначе, как для того, чтобы дети занимались оздоровлением сперва под проплывающими над головой грузами, а потом в парах выхлопных газов от подземной парковки, которая проектом строящегося здания предусмотрена точно под школьной спортплощадкой.

Часто предостерегают "не стой под стрелой!", а химчане давно уже вынуждены жить под Стрелой, к своему огромному недовольству и риску. Не только жители Юбилейного проспекта, Парковой улицы и улицы Дружбы - но и весь город.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments